El bacalao como rey de la mesa

El bacalao como rey de la mesa

Compartir

Este viernes 16 de marzo Lua Puerto Rey de Vera Playa celebra las jornadas «Cocina del cielo, alimento para el espíritu». Potajes, cocidos, guisos y verduras con bacalao, torrijas y buñuelos, arroz con leche… Sabores de siempre, de la cocina unida de nuestra tierra. La Cuaresma marcaba profundamente a toda nuestra sociedad y durante las semanas en que terminaba el invierno cambiaban los olores que impregnaban los viejos hogares de leña. Proscritas las carnes, en una época en la que no existía la variedad de alimentos de la que disponemos actualmente, las mujeres de cada familia se esmeraban por ofrecer una dieta variada con unos pocos pero selectos ingredientes. Aromas de otra época que van quedando perdidos en el olvido. Desde la familia San Bernabé y Lua Puerto Rey, quieren contribuir a que todos esos sabores y tradiciones que forman parte de nuestro patrimonio cultural no se pierdan y puedan ser disfrutadas por amigos y clientes. Para ello han preparado estas I Jornadas Gastronómicas de la cocina de Cuaresma en la que el Bacalao es el protagonista.

Los menús de degustación se servirán en almuerzos y cenas los viernes, sábados y domingos del mes de marzo (dias 9, 10, 11 – 16, 17, 18, 19-23, 24, y 25.

Felipe López Torres (gerente de grupo Lua y cadena San Bernabé)

FIN DE SEMANA DEL 16,17,18,19 DE MARZO MENU DEGUSTACION «SABORES DE VIGILIA» ·BUQUET DE HOJA FRESCA, PATATA CONFITADA,MIGAS DE BACALAO Y GAMBITAS CON VINAGRETA TEMPLADA DE NARANJA. ·CARAMELOS DE BACALAO SOBRE SALSA DE PIQUILLOS. ·TORTILLA DE CEBOLLETAS BABY Y BACALAO CON DADOS DE RAF. ·CUAJADERA DE BACALAO,PATATAS Y PULPO. eligiremos entre: ARROZ CALDOSO DE ALMEJAS Y BACALAO O BACALAO VIZCAINA CON TEJAS DE PATATAS Y VERDURITAS BRASEADAS. POSTRES:COULANT DE CHOCOLATE AMARGO HELADO DE FRAMBUESA Y SALSA DE VAINILLA + PASTELITOS DE CHEFF CERVEZA CRUZ CAMPO ESPECIAL. BODEGA: ·CASTILLO DE MEDINA VERDEJO D.O RUEDA ·ALTOS DE TORONA D.O ALBARIÑO ·SECRETO CRIANZA TINTO D.O RIBERA nos tomaremos una copita gentileza: LARIOS 12 CON TONICA SCHWEPPS PREMIUM MIXER MACALLAN 12 BRUGAL EXTRA VIEJO CAFES LA CARIBEÑA (CAFE) pvp 38eur el menu sera servido en almuerzos y cenas, rogamos reserva reservas e info: 950617085 / 950478202

No hay comentarios

Deja un comentario