La cocina 'mini' de autor de Almería

La cocina 'mini' de autor de Almería

Compartir

La cocina de autor en pequeño formato. Así se puede habla de las Jornadas Gastronómicas de Cocina Mini de Autor, que se celebran en Almería del 6 al 16 de junio, y en las que participarán un total de catorce restaurantes.

Esta cita, organizada por el Área de Turismo del Ayuntamiento de Almería y la Asociación de Hosteleros (ASHAL), servirá para que los establecimientos participantes muestren la gastronomía almeriense.

Las Jornadas se celebrarán en 14 de los establecimientos con más solera de la provincia, en concreto, de Almería, El Ejido, Laujar, San José y Vera. Así, desde mañana jueves y hasta el domingo 16 de junio, restaurantes como Botania, La Cala, el Hotel Catedral, La Encina, el Gran Hotel, Lamarca, La Tahona en Plaza Vieja y en Reyes Católicos, el restaurante Torreluz Mediterráneo, Almirez, Doña Pakyta, Don Manuel, Taberna El Sotillo y Terraza Carmona serán los encargados de dar a conocer las mejores propuestas gastronómicas de la provincia en formato ‘mini’ o degustación.

El presidente de ASHAL, Diego García, ha subrayado lo novedoso de estas jornadas que pretenden “ofrecer lo mejor de la cocina de los 14 restaurantes participantes, con creaciones muy vanguardistas, pero respetando siempre los valores de la cocina almeriense”, con lo que no sólo se promocionan sus establecimientos, “sino también la gastronomía almeriense y, con ella, el consumo, ya que damos opciones al almeriense y al visitante para que disfruten de los sabores más característicos de nuestra gastronomía”.

De levante a poniente, pasando por la alpujarra almeriense hasta llegar al corazón de la ciudad de Almería, las primeras ‘Jornadas Gastronómicas de cocina Mini de Autor’ ofrecerán lo mejor de cada uno de los restaurantes para llegar a los paladares más exigentes con precios pensados en todos los bolsillos, ya que los menús oscilan entre los 20 y los 25 euros.

 

No hay comentarios

Deja un comentario