Filabres-Alhamilla fomenta el emprendimiento mediante la gastronomía

Filabres-Alhamilla fomenta el emprendimiento mediante la gastronomía

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Muestra de Gastroarte en Tabernas.El municipio de Tabernas ha acogido entre el 22 y el 27 de junio el ciclo de jornadas y actividades ‘Gastro Arte del Desierto. Los sabores del Desierto’ organizada por la Fundación Andalucía Emprende de la Consejería de Economía y Conocimiento a través del Centro de Apoyo al Desarrollo Empresarial (CADE) de Tabernas.

Este evento, que ha contado con más de 200 participantes entre empresarios, emprendedores y visitantes, ha tenido como objetivo fomentar el emprendimiento en torno a los sectores de restauración y alimentación, mostrando los productos y empresas de la comarca de Filabres-Alhamilla.

El ciclo concluyó el pasado sábado, 27 de junio, con una Muestra de Productos Agroalimentarios y Artesanía y una Ruta de la Gastro Tapa realizadas en Tabernas con la asistencia de más de un centenar de vecinos y visitantes, además de dos talleres con 20 participantes, uno sobre decoración con fruta y otro sobre logotipos, este último dirigido a niños que diseñaron la imagen de las empresas participantes en la muestra, procedentes de municipios como Tabernas, Sorbas, Velefique o Uleila del Campo y dedicadas a la carnicería, la panadería, la fabricación de cerveza artesanal, la elaboración de queso y la alfarería. La jornada contó también con actuaciones musicales y sorteo de cesta de productos.

Las primeras actividades programadas se llevaron a cabo en el propio CADE de Tabernas los días 22 y 24 de junio, con los talleres sobre comunicación y dinamización para pymes, centrados en ‘Las Redes Sociales en tu negocio. Aprovecha la participación en eventos’ y la ‘Gastrofotografía’, enfocado a los productos agroalimentarios y la artesanía, ambos dirigidos por Elisa Isabel Guerrero, de la empresa EneroTreze, y con la asistencia de 24 emprendedores y empresarios. El 25 de junio, Fernando Dalama, licenciado en Ciencias y Tecnología de los Alimentos, impartió una charla de sensibilización sobre alergias alimentarias y etiquetado de alimentos, a la que asistieron 15 personas.

Por otra parte, el viernes 26 de junio tuvo lugar en el Centro de Formación ‘Las Eras. Antonio Gázquez’ la segunda programación de estas Jornadas, con el taller de cocina para niños, ‘Pequeños GastroArtistas’ y la jornada-taller ‘GastroEmprender, ¿más que una moda?”, en la que han intervenido Curro Lucas, periodista gastronómico, Rafael Alonso, director comercial de Aceite Oro del Desierto y del restaurante Los Albardinales, y Antonio Gázquez Expósito, chef de cocina y gerente del restaurante Las Eras, de Tabernas, que también impartió ambos talleres, que contaron con más de 60 participantes, entre ellos 30 niños y niñas.

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