Expertos en agronomía de China conocen el modelo almeriense en la UAL

Expertos en agronomía de China conocen el modelo almeriense en la UAL

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Una delegación de la Academia de Ciencias Agrarias y Forestales de Beijing (China), liderada por la vicepresidente de la Academia, la doctora Li Wang y el director del Centro del Centro de Investigación en Agro-Biotecnología de Beijing, el doctor Jianhua Wei, ha visitado la Universidad de Almería con el objeto de potenciar las relaciones ya existentes desde hace seis años entre ambas instituciones.

En el encuentro mantenido entre la delegación china y el rector de la UAL, Pedro Molina, se ha planteado potenciar las actuales líneas de colaboración en seguridad alimentaria y también abrir una nueva línea de colaboración en acuicultura. En el encuentro también han participado la vicerrectora de Internacionalización de la Universidad, Sagrario Salaberri y otros responsables del vicerrectorado. Tras el encuentro, la delegación china ha cursado una invitación al rector y la vicerrectora para visitar sus instalaciones el próximo curso.

Los representantes de la Academia de Ciencias Agrarias y Forestales de Beijing (China) también han visitado las instalaciones de la Universidad y han mantenido un encuentro con los profesores Fernando Barroso y María José Sánchez-Muro, que han expuesto los trabajos que realizan en el Acuario de la Universidad, instalaciones que la delegación china ha querido ver expresamente. La coordinación de esta visita ha sido realizada por el profesor Fernando Bienvenido.

La visita ha estado compuesta por responsables e investigadores de la Academia de Ciencas y del Centro de Agro-Biotecnología adscrito a la Academia: Li Wang Li. vicepresidenta de la Beijing Academy of Agriculture and Forestry Sciences; Jianhua Wie. director y profesor del Beijing Agro-Biotechnology Research Center; Xuming Wang, vicedirector y profesor del Beijing Agro-Biotechnology Research Center; Mielin Han, profesora del Beijing Agro-Biotechnology Research Center y Tianlei Qi, profesor del Beijing Agro-Biotechnology Research Center.

 

 

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