Un total de 25 marcas y 17 empresas representan a la provincia de Almería en el Salón de Gourmets en Madrid, donde muestran lo mejor del sector agroalimentario almeriense.
Almería se ha presentado en la feria bajo el paraguas de la Diputación provincial, que cuenta con un stad muy superior al del pasado año y nuevas empresas, el pulpo seco “Mare Siccus” de Adra, los barquillos “Verucono” o la cerveza artesanal “La Cala”. Un total de 17 empresas han asistido a Gourmets para consolidar la marca y crear nuevas oportunidades de negocio. Los empresarios por su parte han destacado la importancia de este evento para consolidar sus marcas, por lo que la mayorías llevan asistiendo desde hace más de diez años.
Los empresarios han destacado y agradecido el papel de la Diputación que les facilita toda la logística y les ahorra muchísimos costes. Muchas de los importadores conciertan sus citas con las empresas almerienses en el stand de Diputación y consiguen cerrar sus contactos y conocer clientes a nivel internacional. Son numerosas las exportaciones de nuestros productos a países árabes, a Japón o el resto de Europa.
Del mismo modo, los empresarios ven en esta cita una oportunidad no sólo de hacer mercado nacional e internacional, sino de crear sinergias entre las propias empresas almerienses.
Por los stands almerienses pasaron la ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina; la consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Carmen Ortiz; y autoridades locales, como el presidente de la Diputación, Gabriel Amat.
La Diputación de Almería tiene una amplia agenda prevista para los días de este Salón que estará abierto hasta el próximo 7 de Abril y que acogerá también presentaciones como las de mañana en la que está prevista la presentación de Degustho en Madrid en el stand de Almería.