Víctor Fernández, subcampeón del mundo de windsurf en modalidad olas

Compartir

Víctor Fernández ha vuelto a firmar la segunda posición del circuito interancional de windsurf en la modalidad de olas. Ésta es la quinta temporada consecutiva en la que el ejidense se mantiene entre los cinco mejores del mundo.

El mundial 2014 comenzó con una importante victoria en la primera prueba celebrada en Gran Canaria, donde el ejidense demostró su calidad navegando sobre las olas y tomo ventaja en la clasificación general. En la segunda prueba celebrada en Tenerife consiguió la cuarta posición lo que le permitió continuar líder. En la tercera prueba del mundial celebrada en Dinamarca hizo una gran campeonato quedando en segunda posición, en ese momento Víctor afrontaba la siguiente prueba, un spot nuevo para todos los competidores menos los franceses. En La Torche, Thomas Traversa que le pisaba los talones tuvo la oportunidad de superar en la clasificación general -siendo segundo- a Víctor que conseguía acabar en quinto lugar. El sistema de descarte de una de las pruebas hacía que el reciente campeón del mundo le bastara con quedar por delante de Víctor para coronarse en la última prueba del mundial.

En Maui, todo estaba en juego, Víctor navegó increíble en la eliminatoria simple acabando tercero, y Traversa segundo. Todo apuntaba a que en la doble eliminatoria Víctor se enfrentaría al francés, al que tenía que ganar en dos ocasiones para optar al mundial. Pero Maricilio Browne, rider local, derrotó a Víctor en una manga muy disputada, impidiendo que pelease por le título y arrebatando la tercera plaza, hecho que permitió matemáticamente al francés Traversa proclamarse por primera vez Campeón del Mundo de windsurf 2014. El rider del circuito americano, Morgan Noireaux, fue el ganador de la Starboard Severne PWA Aloha Classic 2014.

Una vez finalizada la larga y difícil temporada, Víctor nos cuenta que “ha sido un año increíble, estoy muy contento de mi subcampeonato, he navegado muy bien y el nivel de este año ha sido muy alto. Enhorabuena a Traversa el ha navegado muy bien durante toda la temporada. El Aloha Classic ha sido un campeonato inolvidable. Quiero agradecer a mis sponsor, familiares y amigos por el gran apoyo durante toda la temporada, pronto espero volver a casa y celebrarlo”.

El windsurf para Víctor no se acaba con el mundial ahora disfrutará de las buenas condiciones de Hookipa, Maui hasta final de año donde trabajará en la nueva temporada probando el nuevo material 2015 y donde comenzará a grabar números reportajes de fotos y vídeos para las principales revistas del mundo.