Una docena de empresas expondrán sus productos agroalimentarios en ‘Andalucía Sabor 2015’ (Internacional Fine Food Exhibition) gracias a la Diputación Provincial de Almería. Esta Feria que se celebra desde el 14 al 16 de Septiembre de 2013, en Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla (Nuevo FIBES).
En esta quinta edición de Andalucía Sabor, la Diputación Provincial de Almería contará con un ‘stand’ de 100 metros cuadrados. Un espacio expositivo mejor en lo que se refiere a espacio y situación respecto a ediciones anteriores, en el que estarán representados el sector cárnico de jamones y embutidos, vinos, gazpacho, quesos, cervezas artesanas, conservas y productos frescos vegetales, aperitivos y aceites de la provincia de Almería.
El presidente y el vicepresidente, Gabriel Amat y Javier Aureliano García, junto al diputado provincial de Agricultura, Óscar Liria, viajarán hasta Sevilla para respaldar a la comitiva empresarial almeriense que busca con su participación la apertura a nuevos mercados.
Además de la asistencia a Ferias como Salón de Gourmets, Alimentaria o Fruitlogística, la Diputación realiza anualmente a lo largo y ancho de la provincia más de 15 actuaciones de carácter provincial con una inversión que en la anterior legislatura superó los 800.000 euros y que contó con la participación de más de un centenar de empresas.
El presidente ha revelado en rueada de prensa que durante tres días Almería sorprenderá nuevamente con la calidad, la diversidad y el buen hacer de sus empresas en el que será un escaparate a nivel internacional y el espacio idóneo para establecer nuevos acuerdos de comercialización de sus productos.
Dentro del sector cárnico, participarán por un lado embutidos Peñacruz, Jamones Checa, Jamones Cortijo de Canata y también las cooperativas ganaderas de La pastora y Filabres con sus quesos y el cabrito de Lubrin. En el sector de los vinos se cuenta este año con la Bodega de Serón con múltiples premios en los concursos anuales que se realizan en la provincia, en el sector de aperitivos y IV Gama Luxeapers, Gazpacho Biosabor. El sector aceite de oliva está representado por OleoAlmanzora y también tendremos Caribata Cocktails con sus mojitos y finalmente, cabe destacar especialmente, Serones Artesanos como la empresa innovadora mas joven con sus quesos de cabra que inicia con Diputación este camino de la promoción nacional.
También asistirá a ‘Andalucía Sabor 2015’, en el espacio destinado a denominaciones de origen, la IGP tomate la Cañada-Níjar y sus empresas asociadas, que mantiene una colaboración activa con Diputación en actividades de promoción agroalimentaria en mercados nacionales.
La Feria en Datos
Andalucía Sabor constituye un encuentro profesional y monográfico que cada dos años concentra toda la oferta alimentaria de Andalucía para afianzar su presencia en el mercado nacional e internacional. Como en años anteriores esta cita gastronómica y agroalimentaria del sur de Europa, que se ha convertido en un referente mundial, además de ser la mayor referencia promocional de los alimentos y productos típicos de Andalucía, reunirá a más de 5.500 visitantes profesionales en sus 5.000 metros cuadrados de exposición, para visitar a las 149 empresa sexpositoras particpantes.
Entre el público presente a Andalucía Sabor 2015 habrá perfiles muy variados: Hosteleros, distribuidores, centrales de compra, productores, certificadoras, cocineros, Consejos reguladores, industriales…. además de Instituciones públicas, asociaciones empresariales y más de 400 periodistas de más de 200 medios acreditados.