Turre promociona los productos de matanza en unas jornadas gastronómicas

Turre promociona los productos de matanza en unas jornadas gastronómicas

Compartir

jornadas-gastronomicas-turresEl sabor de los productos de matanza llena las calles de Turre durante este domingo, con las X Jornadas Gastronómicas, en las que también habrá talleres de cocina y elaboración de embutidos. 

Las X Jornadas Gastronómicas de Cocina de Matanza están organizadas por la asociación de vecinos Los Moralicos y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de la localidad.

La actividad se concentrará en el entorno de la Fuente Morisca del municipio del Levante, donde comerciantes expondrán sus productos gastronómicos.

Los Voluntarios de los Moralicos también proponen para este día participar en una ruta de senderismo con el objetivo de dar a conocer el entono natural de Sierra Cabrera y los lugares más emblemáticos del casco urbano.

La ruta de senderismo tiene el siguiente trazado: zona urbana de Turre-Río de Aguas-Sierra Cabrera. Posee una distancia de 12 kilómetros y una dificultad baja. La cuota de inscripción es de 15 € que incluye guía, seguro temporal y menú de matanza muy familiar elaborado por los voluntarios de la Asociación; surtido de embutidos caseros, ensalada de col, migas con tropezones, patatas adobadas, arroz de matanza y postre.

Los interesados en participar en la ruta deberán Inscribirse en losmoralicos@gmail.com , haciendo constar nombre, DNI Y edad; haciendo efectivo el importe en Cajamar 3058/0034/41/2720014113. CONTACTO Tlf. 663957899.

PROGRAMACIÓN DE ACTIVIDADES:

9:00 h.

  • Inicio de Talleres (Despiece de cerdo, elaboración de morcillas, elaboración de productos típicos de matanza)

  • Ruta de senderismo por Sierra Cabrera.

Salida a las 9:00 h desde Gym Formas (Avda. Almería s/n Turre)

Dificultad Media/Baja. Inscripción: 15 euros, incluye seguro, rutagiada por DGSE Turismo activo y menú de matanza.

14:00 h

  • Comida casera elaborada con productos de matanza de cerdo

Menú:

    • Ensalada de col, rábanos, olivas y surtido de embutidos.

    • Migas con morcilla y chorizo.

    • Arroz de matanza a la leña

    • Patatas con carne adobada

    • Postre

Se podrá repetir de todos los platos

Precio único 12 €/persona (Bebida no incluida)

Servicio de Barra de chiringuito – Tapas de Matanza

NOVEDAD: Menús de Matanza para llevar por encargo

No hay comentarios

Deja un comentario