Turismo gastronómico en los Cursos de verano

Turismo gastronómico en los Cursos de verano

Compartir

Inauguración Curso Tabernas

Asistentes a la inauguración del curso

Tabernas se estrena como sede de los Cursos de Verano de la Universidad de Almería con un seminario que reúne a alrededor de50 alumnos en el Teatro y Restaurante Las Eras. El curso de ‘Gastronomía y Turismo’ supone una apuesta por el desarrollo rural unido la buena cocina. 

“Espero que este curso, con elque estrena presencia la Universidad de Almería en el municipio de Tabernas yen la Comarca de Filabres-Alhamilla, sea un éxito y a partir de ahora se convierta en cita obligada en el panorama académico andaluz”. Estas palabras, pronunciadas por el presidente del Grupo de Desarrollo Rural ‘Filabres-Alhamilla’, Juan Rafael Fernández Rumí, han servido para dar por inaugurado el seminario ‘Gastronomía y turismo en la cocina de ayer y de hoy.

El objetivo del curso, además de adentrarse en el mundo de la gastronomía y el turismo, es difundir la imagen de la ComarcaFilabres-Alhamilla, sus posibilidades de futuro y las acciones a desarrollar enel Marco de Apoyo 2008-1013, con fondos de la Unión Europea.

Apuesta por desarrollo sostenible y marca decalidad

Conseguir una marca de calidad territorial y apostar por el desarrollo sostenible son algunos de los referentes que van a estar muy presentes en el desarrollo del seminario, según ha añadido Fernández Rumí, uno de los co-directores del mismo. Antes de la intervención de Juan Rafael Fernández Rumí, ha habido a locuciones por parte del alcalde anfitrión, Antonio Úbeda, y del otro codirector del curso, el chef Antonio Gázquez Expósito. Para el primer edil de Tabernas, es una satisfacción que este municipio se estrene como sede. Antonio Úbeda ha resaltado la importancia de la Institución académica superior. “La Universidadde Almería –ha dicho- es un pilar fundamental para la sociedad”.

La importancia de unir teoría y práctica

Por su parte, Antonio Gázquez se ha dirigido al cerca de medio centenar de alumnos matriculados para comunicarles que va a ser su “sombra” durante cinco días. “Voy a intentar que este curso, que se celebra en una zona de una gran importancia turística, sea agradable para todos vosotros”, ha subrayado el director del Centro de Formación ‘Restauración LasEras’. Además de desgranar el contenido de las ponencias previstas entre los días 21 y 25 de julio y los cuatro talleres-degustación que se han organizado en horario de tarde, Gázquez Expósito se ha referido a la importancia de combinar teoría y práctica en el curso inaugurado en el Teatro Municipal.

 

Más información de los cursos en: www.ual.es/cursosdeverano

No hay comentarios

Deja un comentario