Torreluz celebra las VII Jornadas Gastronómicas con la mejores recetas de Almería

Torreluz celebra las VII Jornadas Gastronómicas con la mejores recetas de Almería

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El restaurante Torreluz Mediterráneo organiza la VII edición de las Jornadas Gastronómicas, donde en esta ocasión participará el Restaurante ‘La Costa’ poseedor de un estrella Michelín. Habrá dos menús de degustación, que podrán disfrutarse tanto en el almuerzo como en la cena, y se celebrará del 8 al 11 de marzo.

Por su parte, ‘La Costa’, ubicado en El Ejido es uno de los establecimientos de restauración más antiguos de la ciudad, quien ha renovado su estrella Michelín. Su equipo de restauración llevará a los comensales una cocina refinada, diferenciada y actual, trasladando el Mediterráneo y el campo ejidense hasta la mesa.

Su opción, que podrá ser degustada el día 8 de marzo, estará compuesta por ‘Sardina en vinagre dulce con manzana ácida y frutos secos’, incluyendo los mejores productos almerienses apuesta por ‘Gamba roja y tomate raf’, y continuará con ‘Estornino poco hecho con escabeche de cítricos’. De pescado, La Costa presentará su ‘Merluza y esencias de mar’ y de carne ‘Costillar de cochinillo confitado 14 horas con su piel frita’. Para concluir un ‘Fluido de chocolate negro con helado de leche merengada’.

Tras la apertura del acontecimiento gastronómico, y durante los días 9, 10 y 11, será el turno del anfitrión, en este caso, del equipo de cocina del Torreluz Mediterráneo. Desde el Mediterráneo se proponen platos creativos e innovadores, “basados en la evolución de nuestras recetas ancestrales” destaca José Requena, gerente de la compañía almeriense.

Los asistentes podrán disfrutar de un menú formado por un ‘Gazpacho de aguacates y melón, con gamba roja, polvo de jamón y kikos’, proseguirá con un ‘Pan de morcilla, ajoblanco y helado de pimientos asados’, donde pondrá en valor los alimentos de la provincia. Después será el turno de unas ‘Migas con caballa y caldo quemao’, un suculento plato de ‘Habas final con calamar y gallopedro’ y para finalizar un ‘Taco de cordero a baja temperatura y ajo colorao y pixto’. La guinda a esta degustación correrá a cargo de una dulce ‘Ensalada de naranjas y helado de aceite de oliva con bizcocho de chocolate y aceitunas negras’.

 

 

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