Pablo Salmerón gana el I Triatlón Cross de Roquetas

Compartir
Pablo Salmerón ganó el I Triatlón Cross de Roquetas.

Con un magnífico tiempo de 43 minutos y 46 segundos Pablo Salmerón se ha proclamado incontestable ganador del I Triatlón Cros Ciudad de Roquetas. La competición se ha disputado este domingo, 28 de agosto, en la playa de Las Salinas y su entorno.

Este triatlón ha contado con la organización de la Delegación de Deportes y Tiempo Libre del Ayuntamiento de Roquetas de Mar, en colaboración con la Federación Andaluza de Triatlón, la Asociación Adepa y Almeritour – sport.

Pablo Salmerón, del equipo Tritrain4you-O2-Cabberty, dominó la prueba de principio a fin. Terminó cada tramo competitivo –natación, bici de montaña y carrera a pie- en primera posición. En segundo lugar en la categoría general masculina finalizó Sergio Fernández, del Club Ego Run.In, con un crono de 44:45. El tercer puesto lo ocupó Juan Ignacio Campos, del CT Rincón de la Victoria, con una marca de 46:23.

En la categoría general femenina la primera en cruzar la meta fue María Jesús Pérez Torrente, de Ego Run.In, que detuvo el reloj en 56:03. En segunda posición llegó su compañera de equipo Marian López Rodríguez, con un tiempo de 1 hora y 56 segundos, y cerrando el podio femenino llegó Sonia Simón Berbel, en tercer lugar con 1:01:36.

El I Triatlón Ciudad de Roquetas comenzó con rigurosa puntualidad a las 10 horas. Primero se afrontó la prueba de natación, con un recorrido de 500 metros. A continuación los participantes tenían que pasar por la zona de transición para subirse en la bici de montaña y recorrer un circuito de 10 kilómetros en el Paraje de Las Salinas. De nuevo dejaban la bici para terminar con una carrera a pie de 4 kilómetros de distancia.

También se disputó el triatlón en la categoría de parejas. García Rodríguez y Martín González se proclamaron vencedores con un tiempo de 1 hora 39 minutos y 39 segundos. Les siguió la pareja formada por Escribano Barranco y Pardo Lozano con un registro de 1:45:29. El tercer puesto lo ocupó Romero Peralta/Monedero Mañosa con 1:47:28.

Por equipos, en la categoría masculina el podio quedó con Tritrain4you-O2-Cabberty en lo más alto. En el segundo puesto Club Ego Run.In y, cerrando el cajón de vencedores, CT Roquetas de Mar como terceros clasificados. El primer equipo femenino de la competición fue Club Ego Run.In.

Al finalizar el triatlón se procedió a la entrega de trofeos, acto que contó con la presencia de los concejales del equipo de Gobierno del Ayuntamiento de Roquetas de Mar José Juan Rubí y José Galdeano, que estuvieron acompañados por Francisco Menchón, responsable de la Escuela Deportiva de Atletismo de Roquetas de Mar, David Martínez Galindo, de AT-Sport, y Luis Oyonarte, de la Delegación de Deportes y Tiempo Libre del Consistorio roquetero. Se entregaron los trofeos a los tres primeros clasificados de cada categoría competitiva, y la réplica de un barco a los primeros triatletas locales clasificados, que fueron Laura Grima Kamphuis y Pablo Salmerón.

Las clasificaciones del Triatlón Cros Ciudad de Roquetas se pueden consultar en el siguiente enlace de Cruzando La Meta: http://www.cruzandolameta.es/clasificaciones/triatlon-cros-ciudad-de-roquetas—324/#clasificaciones