La Estación Experimental Las Palmerillas celebra un seminario técnico

La Estación Experimental Las Palmerillas celebra un seminario técnico

Compartir

La Fundación Cajamar y Coexphal organizan para el próximo viernes 11 de junio, el séptimo seminario técnico agronómico titulado «Resultados de los ensayos en la Estación Experimental en la campaña 2009/10», que tendrá lugar en el salón de actos de la Estación Experimental de la Fundación Cajamar (Paraje Las Palmerillas, Sta. María del Águila, El Ejido) entre las 11:15 y las 13:45 horas. 

Se trata del séptimo seminario técnico de la actual campaña agraria y, en esta ocasión, las plazas son limitadas y, como siempre, su acceso gratuito. No obstante, quienes deseen asistir deben confirmar su asistencia enviando un correo electrónico a estacion@fundacioncajamar.com<mailto:estacion@fundacioncajamar.com> o llamando al teléfono 950 580488, de la Estación Experimental de la Fundación Cajamar. 

El programa previsto es el siguiente: 

11:15 -Recepción y entrega de documentación.

11:30 -Desarrollos en biotecnología de microalgas. Juan José Magan Cañadas. Dpto. Biotecnología (Fundación Cajamar).

11:45 -Niveles térmicos bajo diferentes condiciones de Solarización. Juan Carlos López Hernández. Dpto. Tecnología de los invernaderos (Fundación Cajamar). CICYT: ‘Mejora de la eficiencia energética y del control de la humedad ambiental en los invernaderos del litoral mediterráneo’. (AGL2007-64143/AGR: Plan Nacional de I+D+I, 2004-2007)

12:00 -INVERSOS – Nuevo diseño de invernadero y técnicas culturales que mejoran la productividad del tomate: Sistemas de descuelgue e interplanting. Juan Carlos Gázquez Garrido. Dpto. Tecnología de los invernaderos (Fundación Cajamar).

12:30 -Ensayo de variedades de tomate tolerantes al virus de la cuchara (TYLCV). David Erik Meca Abad. Dpto. Tecnología de los invernaderos (Fundación Cajamar).

12:45 -Manejo cultural para reducir el agrietado del tomate. María Dolores Fernández Fernández. Dpto. Tecnología de los invernaderos (Fundación Cajamar).

13:00 -Uso de sublimadores en pepino. Corpus Pérez Martínez. Dpto. Tecnología de los invernaderos (Fundación Cajamar).

13:20 -Efectos de los plaguicidas y las variedades en el control biológico. Nuevos avances. Tomás Cabello. Catedrático de Entomología la UAL. Dpto. Biología Aplicada.

 

 

No hay comentarios

Deja un comentario