Prestigiosos cocineros almerienses participan en la formación de futuros chefs

Prestigiosos cocineros almerienses participan en la formación de futuros chefs

Compartir

La primera de las charlas enmarcadas en ‘Chef Tour 2010’ tendrá lugar mañana en la capital almeriense y contará con el cocinero Antonio Gázquez Expósito como ponente. ‘Chef Tour 2010 es un ciclo de conferencias y demostraciones gastronómicas a cargo de destacados cocineros almerienses promovido por la Asociación de Cocineros y Reposteros Indalo de Almería y la Escuela de Hostelería del IES Almeraya y patrocinado por la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía. Este evento tiene, entre otros objetivos, el de complementar la preparación de alumnos y alumnas de cursos de Formación Profesional para el Empleo (FPE), escuelas taller, casas de oficios y talleres de empleo de especialidades relacionadas con la hostelería y el turismo. 

La primera de las conferencias enmarcadas en ‘Chef Tour 2010’, tendrá lugar en el Instituto Andaluz de Estudios Empresariales mañana, 6 de abril, a partir de las 10:00 h., será impartida por Antonio Gázquez Expósito y estará dirigida a 60 alumnos y alumnas de cuatro cursos de Formación Profesional para el Empleo de las especialidades de promoción turística local e información al visitante y técnico en nutrición y dietética, financiados por la Consejería de Empleo y promovidos por Fundación Almería Siglo XII, Almerimatik, Fundación Forja XXI y Arviol Centro de Formación. 

‘Chef Tour 2010’ se celebra en esta edición bajo el lema ‘Emociones al paladar. Gastroeconomía y empleo’, que según ha detallado Francisca Pérez Laborda, delegada de Empleo, hace referencia a “agudizar el ingenio, la imaginación y la creatividad para seguir haciendo una cocina de alto nivel como la almeriense y mantener el empleo en el sector en tiempos de dificultades económicas”.

La delegada ha explicado que la Consejería de Empleo está apoyando esta nueva edición de ‘Chef Tour’ porque “la restauración genera puestos de trabajo, por cuenta ajena y por cuenta propia, según nos indica nuestro Observatorio de Actividades Emergentes, el cual revela que en todas las comarcas de Almería hay demanda de profesionales cualificados para trabajar en este campo”.

Así, además de los objetivos de promocionar a los creadores culinarios, productos y gastronomía almerienses, ‘Chef Tour 2010’ pretende complementar la formación de los alumnos y alumnas de escuelas taller, casas de oficios y talleres de empleo, así como de cursos de Formación Profesional para el Empleo relacionados con el turismo, la cocina, la restauración y la hostelería en general, con una serie de conferencias a cargo de destacados cocineros y demostraciones de elaboración de platos en toda la provincia, concretamente en los municipios de Almería, Roquetas de Mar, Serón, Vícar, Almócita, Bentarique y Chirivel.

 

No hay comentarios

Deja un comentario