Los niños protagonizan la jornada matinal de feria con el dibujo y...

Los niños protagonizan la jornada matinal de feria con el dibujo y la gastronomía

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Los más pequeños han disfrutado dibujando.
Los más pequeños han disfrutado dibujando.

Más de un centenar de niños han participado en el XXII Concurso de Dibujo, desarrollado en la mañana de ayer, en la Caseta Municipal Infantil. El recinto ferial acogió el XXII Concurso de Gastronomía, que este año ha tomado la dinámica de los concursos televisivos.

La Caseta Municipal Infantil que, este año situada entre las atracciones mecánicas y el circo, ha albergado una de las citas con más solera para los pequeños de la casa, el Concurso de Dibujo Infantil, que este año ha celebrado su vigésimo segunda edición, con el espíritu hedonista de la primera vez.

Más de un centenar de niños, de 3 a 14 años, han participado en una cita donde tres han sido los premiados en cada una de las cuatro categorías que han ‘escoltado’ al ganador absoluto, galardón que ha recaído este año en Enrique Marín Berenguel, de 11 años.

Los ganadores en la categoría de los más ‘peques’, hasta los cuatro años, han sido Andrea Castellano Iquirio, Valeria Aroa Fenoy y Ana Torralba Arroyo. En el caso de la segunda categoría, de 4 a 6 años, el podio ha sido copado por Lucía García Gómez, Alba Jerez Murcia y Rocío Contreras Lozano, primero, segundo y tercero, respectivamente. En el apartado de 7 a 10 años, los distinguidos han sido Ana María Carmona Villegas, Raquel Loberton Lorente e Inés Puertas Plaza. En la categoría más alta, de 11 a 14 años de edad, los participantes agraciados por el jurado han sido Natalia García García, Toñi Lozano Carmona y Carlos del Pino Martínez.

El concurso de gastronomía ha tomado un formato televisivo.
El concurso de gastronomía ha tomado un formato televisivo.

Master Chef de Feria

Una dinámica diferente, pero el mismo espíritu de siempre. La Caseta Municipal ha sido sede este mediodía de la primera jornada del XXII Concurso de Gastronomía. Una edición que se ha visto remozada este año de manos del Área de Cultura, Educación y Tradiciones del Ayuntamiento de Almería y Tu Chef Talleres, y que ha reunido en su cita inaugural a once aficionados a la cocina con el objetivo de clasificarse, al más puro estilo de concurso televisivo, para las semifinales y acercarse así a los premios de 600, 300 y 100 euros para el ganador, segundo y tercer puesto final.

El jurado del certamen, compuesto por Mariela Pérez Bocchio de Tu Chef Talleres, Juan Fernández de la Escuela de Hostelería y Marisol Castillo como representante de la Asociación de la Prensa de Almería, con presencia de la concejala responsable del Área, Ana Martínez Labella, ha dilucidado que sean

Manuel Jiménez (parmentier de chorizo de Serón y pimiento del piquillo), Alejandro Ramírez (carpacho de gambas con ajo blanco), Álvaro Martín (carrillera de vino tinto con puré de verduras y champiñones), Manuel Jorge García (falso marmitako de rape) y Pablo Gutiérrez (carrillada ibérica con patatas chips y pimientos de la huerta de su abuelo) los clasificados para las semifinales de mañana, donde estarán de carácter invitado los clásicos de esta convocatoria: María Núñez Oña, José Manuel Vargas y Carmen García Gil. La actividad ha contado con la colaboración de Grupo Comercial Carrefour, Vegacañada S.A. y Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Tabernas.

Hoy deberán cocinar un plato principal y un postre, a elegir. Plato principal, Gurullos con conejo o Gurullos con jibia y Postre, Talvinas o Papaviejos.

II Concurso de Mini Chef

El certamen de los más pequeños se disputará en dos jornadas, mañana martes y miércoles de Feria, coincidiendo la final con el Día del Niño. El estreno de esta modalidad el año pasado fue todo un éxito que se espera volver a repetir. Cada concursante, de los 50 que podrán entrar en la primera fase, ha de presentar un único que plato que será montado en el propio concurso, es decir, ha de ser cocinado previamente. El jurado seleccionará siete finalistas que competirán también con platos libres el miércoles, aunque siempre utilizando productos almerienses y mirando la tradición de la tierra. Se premiarán las tres mejores creaciones y a sus Mini Chefs, atendiendo a criterios de sabor y creatividad.

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