La UAL gana el andaluz universitario de fútbol

Compartir

La UAL ha logrado el título en el Campeonato Universitario de fútbol 11 masculino y ha conseguido clasificar a tres de sus equipos para los Campeonatos de España, gracias a los dos títulos de subcampeones en voleibol y balonmano femenino. El título de campeones lo lograron los chicos del futbol 11 después de imponerse con claridad al combinado de la Universidad de Granada. En la clasificación final por Universidades, la UAL se sitúa en la cuarta plaza, como única alternativa a las universidades de Málaga, Granada y Sevilla habituales dominadoras de estos campeonatos Los dos subcampeonatos conseguidos por los equipos del la UAL se lograron en balonmano y en voleibol femenino, tras perder en la final con la Universidad de Málaga y la de Granada, respectivamente. En ambos casos, los equipos almerienses disputaron los encuentros hasta el final y pusieron en muchas dificultades a sus rivales.

La clasificación final por Universidades queda encabezada por la UMA con 90 puntos, seguida a 7 puntos por Granada (83), mientras que Sevilla, con 74 puntos, queda tercera con lo que se repite el podio final de la anterior edición de los Campeonatos. Las tres universidades se presentan claramente destacadas del resto, entre las que destaca la Universidad de Almería que logra un campeonato (fútbol 11) y dos subcampeonatos (voleibol y balonmano femenino) y suma 45 puntos. El resto de universidades se encuentran en la clasificación separadas solo por 5 puntos: Pablo Olavide (38), Córdoba (37), Jaén (36), Huelva (35) y Cádiz, que a pesar de quedar última con 33 puntos ha logrado el título de campeones en Baloncesto masculino.