‘La Encina’ reúne todos los sabores de España

‘La Encina’ reúne todos los sabores de España

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La Jornadas de la Cocina Tradicional Española que ha planteado el Restaurante La Encina en la Plaza Vieja de la capital reunirán durante cuatro semanas todos los sabores de la cocina tradicional española. De norte a sur y de este a oeste podremos degustar platos típicos de la cocina gallega, vasca, castellana o andaluza.

Los propietarios del Restaurante La Encina, la chef Francisca Pérez y el jefe de sala Mariano López, han seleccionado los platos más representativos de estas cocinas para cada una de las semanas, tanto al mediodía como por la noche. Para los más indecisos, el céntrico restaurante oferta un menú degustación de entre cinco y seis platos, con postre, bebidas y café. Todo ello por un precio único de 40 euros. No obstante, quien lo desee podrá elegir entre una selección de entrantes, carnes y pescados de estas zonas a unos precios razonables.

El evento culinario iniciará el recorrido gastronómico en Galicia. Del día 4 al 9 los comensales podrán degustar un menú degustación que recoge, en primer lugar, cuatro entrantes: Empanada Gallega, Pulpo a Feira, Gratén de Zamburiñas y Caldo Gallego. De segundo, podrán elegir entre carne o pescado: Merluza de Pincho a la Gallega o Costilleta de Ternera Gallega. Como broche final a este menú, los propietarios de La Encina Plaza Vieja ofrecen Tarta de Santiago, un café y un orujo de hierbas. Para acompañar este menú los comensales podrán beber Vino de Denominación de Origen de las Rías Baixas Gran Bazán, refrescos, cerveza o agua mineral.

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La segunda semana, del 11 al 16, será el turno de la cocina vasca. Bacalao a la Bilbaína, Merluza a la Vasca o Kokotxas al Pil Pil, serán sólo algunos de los manjares que se podrán degustar en el Restaurante La Encina Plaza Vieja.

La cocina de las dos Castillas llegará tras la semana de la gastronomía vasca. Algunos de los platos que preparará Francisca Pérez serán los Judiones de la Granja, Cochinillo Asado, Cordero Asado y los Surtidos Ibéricos de Salamanca.El cierre de las I Jornadas de la Cocina Tradicional Española lo pondrán los típicos platos de Andalucía, nuestra tierra. Entre la selección de los manjares andaluces que ofertará este restaurante se encuentran la Sopa Almería, Gamba Roja, Atún Encebollado, Calamar en Aceite o Rabo de Toro. 

Tras más de 16 años desde su fundación, el Restaurante La Encina Plaza Vieja está ubicado en el corazón de Almería, en la calle Marín. Se encuentra en los bajos de una casa típica almeriense construida en 1860.En el interior de este establecimiento se puede contemplar un pozo que data del siglo XI, que apareció durante la restauración bajo una losa de piedra. Además, La Encina cuenta con una taberna con una variada carta de tapas y raciones. Este Restaurante cuenta en su currículum con premios de gran prestigio a nivel provincial, regional, nacional e internacional.  

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