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Granada se convierte en el punto de encuentro para nutricionistas de todo el mundo

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Los mayores expertos en nutrición de todo el mundo se reúnen, hasta el 20 de septiembre, en Granada, el que Congreso Internacionla de Nutrición, que por primera vez se celebra en España, y en el que toman parte más de 5.000 expertos de 120 países.

Bajo el eslogan ‘Disfrutar de las culturas a través de la nutrición’ la provincia de Granada acogerá la vigésima edición del Congreso Internacional de Nutrición organizado por la Sociedad Española de Nutrición y promovido por la Unión Internacional de las Ciencias Nutricionales. Más de 5000 expertos en nutrición, procedentes de 120 países, darán a conocer los últimos avances desarrollados en el campo de la nutrición, así como las investigaciones más interesantes que se están realizando en esta área del conocimiento vital para el ser humano.

Este congreso, desde que se fundó hace seis décadas, tiene como finalidad promover los avances de la ciencia en el campo de la nutrición, las investigaciones en esta área para lograr una cooperación internacional. El congreso Internacional de Nutrición sirve como un foro global de interacciones e intercambio de información entre investigadores.

Hoy martes, 17 de septiembre, a las 14:30 horas, el investigador Alfonso Clemente del departamento de Fisiología y Bioquímica de la Nutrición Animal de la EEZ-CSIC hablará sobre la asociación del efecto anti-proliferativo de los inhibidores Bowman-Birk sobre las células HT29 del cáncer de cólon con la inhibición de las proteínas de serina.

Eduardo López Huertas, investigador de la Estación Experimental del Zaidín, participa en este congreso en el simposio que se celebrará el jueves 19 en la Sala Picasso del Palacio de Congresos a las 17:00 horas. Este simposio está patrocinado por la empresa “deoleo” en el que se pondrá de manifiesto la importancia en la salud de los ácidos grasos monoinsaturados.

A este simposio, además asisten José Ordovas, de la Universidad de Tufts, Medford en USA; Dariush Mozaffarian, de la Escuela de Salud Pública de Harvard; Francisco Pérez Jiménez del Instituto de Salud Carlos III; Francesco Visiolli, del laboratorio de Comida Funcional de Madrid y Ricardo Uauy del Instituto de Nutrición de la Universidad de Chile.

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