El tomate raf, protagonista en la gastronomía almeriense

El tomate raf, protagonista en la gastronomía almeriense

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Varios de los mejores restaurantes de la provincia particpan en la Semana Gastronómica del Tomate Raf, en la que la el protagonismo recaerá en platos elaborados con la mítica hortaliza almeriense. Las Tinajas (Níjar), La Costa (El Ejido), Playa Serena (Roquetas), Terraza Carmona (Vera) y Torreluz Mediterráneo (Almería) son los restaurantes que participan en este evento culinario, en el que se mezclan gastronomía y solidaridad. Las jornadas se celebran hasta el viernes.

 

El tomate raf es uno de los signos distintivos de la agricultura almeriense y ahora también se convierte en el protagonista de suculentos platos.

La semana que viene se desarrollarán estas jornadas gastronómicas que cuentan con el apoyo de la Diputación de Almería, cuya diputada de Cultura, María Vázquez, ha remarcado que “la promoción de un producto tan importante en nuestra provincia como es el Tomate Raf que es un baluarte de nuestra agricultura y darle un valor social con la donación de parte de la recaudación a una Organización como ASPRODESA lucha que por mejorar la calidad de vida de las personas con discapacidad intelectual y la de sus familias”.

La Semana Gastronómica no se desarrollará en todos los sitios al mismo tiempo, sino que cada uno de ellos se encargará de elaborar el menú un día de la semana que viene, cuyo calendario ha quedado de la siguiente manera: lunes 26 en La Tinaja; martes 27 en La Costa; miércoles 28 en Terraza Carmona; jueves 29 en Playa Serena; y viernes 30 en Torreluz Mediterráneo.

Los menús rondan de los 30 a los 40 euros, según decidan cada uno de los restauradores.

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