Cocinar con los rayos del sol

Cocinar con los rayos del sol

Compartir

Image

El Museo del Aceite de Castillo de Tabernas acoge el sábado, 21 de junio, a las 10.00 horas la rueda de prensa de presentación de las I Jornadas Nacionales de Gastronomía Solar enmarcadas en Cheff Tour 2008, la Cocina del Sol, en la que estará presente el cheff de prestigio internacional Sergi Arola. 

A la rueda de prensa asistirán el delgado de Innovación de la Junta de Andalucía, Javier de las Nieves; el presidente de la Diputación, Juan Carlos Usero; el director de marketing de Grupo Cosentino, Santiago Alfonso; el presidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros Indalo de Almería, José Torrente; el presidente del Grupo Castillo de Tabernas, Rafael Úbeda; la técnico en cocinas solares de Centro Lan, María José López; y el cheff internacional, Sergi Arola. Tras la rueda de prensa habrá un desayuno saludable en el mismo Museo del Aceite de Castillo de Tabernas.

A partir de las 11.00 horas dará comienzo las IJornadas Nacionales de Gastronomía Solar en el Hotel Catedral y a las 13.00horas habrá una exhibición culinaria con energía solar en la Plaza de laCatedral en la que podrán participar todos los ciudadanos.

 

SECUENCIA DE LA JORNADA 

EN MUSEO DEL ACEITE CASTILLO DE TABERNAS (CalleReal)

10.00 horas. Rueda de Prensa.

10.30 horas. Desayuno saludable

 

EN EL HOTEL CATEDRAL (Plaza de la catedral)

11.00 horas. Inicio Primeras Jornadas deGastronomía Solar. Ponencia ‘La energía solar, un sector de futuro en Almería’,a cargo de Javier de las Nieves, delegado de Innovación de la Junta.

11.30 horas. Ponencia de Sergi Arola sobre ‘Lacocina solar, un diferencial en la gastronomía mediterránea’.

12.00 horas. Ponencia ‘La cocina solar,aplicaciones en la gastronomía’, a cargo de María José López Carmona, técnicode cocinas solares de Centro Lan. 

EN LA PLAZA DE LA CATEDRAL

13.00 horas. Demostración culinaria pública conenergía solar a cargo de miembros de la asociación de cocineros reposterosIndalo de Almería.  Se instalaránal menos cinco cocinas solares y un horno solar. Esta actividad es muyinteresante para los medios gráficos.

Convocatoria: Rueda de prensa de las I JornadasNacionales de Gastronomía Solar, en Cheff Tour 2008. Posteriormente Jornadas yExhibición.

Fecha: Sábado, 21 de junio, a partir de las 10.00horas.

Lugar: Museo delAceite Castillo de Tabernas (Calle Real), Hotel Catedral (a partir de las 11.00horas) y Plaza Catedral (a las 13.00 h.)

No hay comentarios

Deja un comentario