AGENDA DEL MIÉRCOLES, DÍA 23 DE JULIO
Sede de Tabernas.
Curso “Gastronomía y turismo en la cocina de ayer y de hoy”. Restaurante “Las Eras”.
09,00 horas. “Desarrollo agrícola, manejo de cultivo y condiciones edafoclimática.- Factores condicionantes de las características organolépticas en los cultivos: ecológico convencional y produc. Integrada”. Juan Enrique Gázquez Expósito, Ingeniero Técnico Agrícola en la especialidad de Hortofrutícultura y Jardinería, impartidos por
09,45 horas. “ Evolución de la tecnología de los alimentos: Los aditivos, digestibilidad y nutrición”. Alejandro Bonetti Munningh, Presidente Asociación de amigos de la buena mesa de Almería
11,00 horas. “ La industria agroalimentaria de la 1ª a la 6ª gama”. Félix Romojaro Almela, Investigador CSIC
11,45 horas. Mesa redonda: “
17,00 horas. Presentación de productos:
17,30 horas. “Taller de cocina: La cocina tradicional evolucionada”. Antonio Carmona Baraza
Sede de Purchena.
Curso ‘‘Prevención de la delincuencia juvenil: políticas y mecanismos de intervención”.- Ayuntamiento de Purchena.
09.30 horas.“Características Psico-Emocionales de Menores con Trastornos de Conducta. Características de idoneidad de los Educadores. Mecanismos de Prevención e Intervención”. Julián Vicente Bernal, Psicólogo Clínico del Hospital Psiquiátrico Penitenciario de Sevilla
10.15 horas. “Actuaciones y fines de
11.30 horas. “Centros de Acogida en Honduras: Cooperación en los Programas y Proyectos de Intervención”. José Luis Campoy Marín, Director del Centro de Protección de Menores con Trastornos de
12.15 horas. “Programas Residenciales en Protección de Menores”. Isabel Grajera Murillo, Titular de
13.00 horas. “Líneas generales de actuación de
13.30 horas. “La necesidad de Políticas y Programas Sociales para la consecución del desarrollo integral de Menores y Familias”. Manuel Martínez, Jefe de Sección de prevención de la delegación para
16.00 horas. Visita al centro de Protección de Menores con Trastornos de
Sede de Adra.
“Curso de Los Sentidos del vino”.- Hotel Barceló.- Adra
09.00 horas. “Diversidad del Terreno en Almería”.- María Dolores Díaz Fernández, Técnico Superior de Restauración, Sumiller, T.U. Protocolo.
11,30 horas. “El análisis sensorial en el vino para evaluar su calidad y éxito comercial”.- María Isabel Mijares y García- Pelayo, Licenciada en Química, Enóloga, Directora de Equipo Team.