Los pequeños chefs conquistan Almería Gourmet

Los pequeños chefs conquistan Almería Gourmet

Compartir
Final del concurso MiniGourmets en El Ejido.
Final del concurso MiniGourmets en El Ejido.

El I Congreso de Agricultura y Gastronomía Almería Gourmet reservó parte de su tiempo para la cantera de chefs, con el concurso Pequeños Gourmet, en el que participaron niños con tanta soltura en la cocina que ha sorprendido a los mismos chefs con estrella Michelin presentes en la cita.

Los finalistas de este concurso, enmarcado dentro del I Congreso de Agricultura y Gastronomía ‘Almería Gourmet’, han contado con una hora de tiempo para la preparación de las recetas, las cuales tenían que contar entres sus ingredientes las verduras y hortalizas que se producen en esta tierra. Sin más ayuda que la de sus propias ideas y manos, los mini-chef han ido elaborando, paso a paso, sus recetas ante la atenta mirada de un público que en todo momento respaldo a los concursantes.
Los seis mini chef que consiguieron pasar a la final, han deslumbrado con sus creaciones, no sólo al público asistentes, sino a los miembros del jurado y a los chef estrella Michelín, José Álvarez y Julio Fernández quienes no dudaron en alabar en todo momento la calidad de los platos, así como
el sabor, las composiciones e incluso las texturas que los ‘mini-chef’ consiguieron dar a sus elaboraciones.

Pero la prueba, no sólo ha consistido en cocinar, ya que los pequeños gourmet han tenido además que demostrar su habilidad a la hora de emplatar y presentar sus platos al jurado. El resultado fue más que impresionante, ya que los pequeños ‘chef’ sorprendieron a los propios cocineros michelín. De hecho, tanto los miembros del jurado como Álvarez y Fernández no dudaron en elogiar a los cocineros en el momento de la cata de sus platos. Lo hicieron pidiendo aplausos, preguntándoles como habían conseguido un sabor tan logrado o calificando de “sabrosos, originales, con cuerpo y de un alto nivel” sus platos y, sobre todo, animándoles a continuar cocinando por el potencial que había en el concurso.

Al final, y tras una prueba reñida y una deliberación más que complicada para el jurado del concurso, se hacia con el premio de ganador Javier, a quién les siguieron las mini-chef María y Naomi.

Los seis participantes en esta final de Mini Gourmet fueron obsequiados con un reglado a la altura de sus platos: una colección de cuchillos profesionales para la alta cocina. Los premios fueron entregados por el alcalde de El Ejido, la responsable de marketing de Rijk Zwaan, Elizabet Expósito como patrocinador de evento, Maite Blasco de Ideal y el presidente de la Academia de Gastronomía de Andalucía.

No hay comentarios

Deja un comentario