La mejor gastronomía de los Vélez en pequeño formato

La mejor gastronomía de los Vélez en pequeño formato

Compartir

Este fin de semana comienza en María la cuarta edición de la ruta Destapa Los Vélez que permitirá disfrutar de la mejor gastronomía de la comarca en formato de tapas. En esta ruta gastronómica también participarán en las próximas semanas establecimientos de Chirivel, Vélez Rubio y Vélez Blanco.

El objetivo de la ruta es descubrir, simultáneamente, los mejores sabores y el importante patrimonio natural, cultural y etnográfico de la comarca de los Vélez, destacando el arte rupestre declarado patrimonio de la humanidad por la UNESCO, los conjuntos históricos-artísticos de Vélez Blanco y Vélez Rubio, el parque natural Sierra María-Los Vélez con el jardín botánico en el municipio de María y la Sabina Milenaria de Chirivel, uno de dos monumentos naturales de Andalucía en esta comarca, junto a la Cueva de Ambrosio con pinturas rupestres de 23.500 años de antigüedad.

Las rutas se desarrollarán durante cuatro fines de semana. Desde el próximo viernes 7 de noviembre al domingo 9 se celebrará en María; del 14 al 16 en Chirivel; del 21 al 23 en Vélez Rubio; finalizando en Vélez Blanco del 28 al 30 de noviembre.

Esta iniciativa cuenta con la participación de los bares, restaurantes y hoteles con zona de restauración, ubicados en la comarca, así como con la colaboración de los ayuntamientos y empresas de Chirivel, María, Vélez Blanco y Vélez Rubio.

No hay comentarios

Deja un comentario