La VI Ruta de la Tapa empieza hoy en 54 bares de...

La VI Ruta de la Tapa empieza hoy en 54 bares de la capital

Compartir

Inauguración de la Ruta de la Tapa en el bar Botania.

Del 8 al 23 de marzo, 54 establecimientos hosteleros de la capital ofrecerán sus mejores manjaras en pequeño formato, para participar en el VI Ruta de la Tapa, que este año incorpora 17 locales más. El Centro, el Paseo Marítimo y la zona entre la Rambla y la Carretera de Ronda son los recorridos gastronómicos de esta edición.

En esta nueva edición de la Ruta de la Tapa participan 54 establecimientos, 17 más que en la edición anterior, de los cuales 33 conforman la tradicional Ruta ‘Almería Centro’; 13 componen la Ruta ‘Mirando al Mar’, por el Paseo Marítimo y aledaños, y los 8 restantes configuran una nueva ruta: ‘Entre Rambla y Ronda’.

Además de la gastronomía almeriense, la Ruta de la Tapa sirve de promoción para los vinos de la provincia y este año será la Bodega Iniza-El Cortijo de la Vieja, de Alcolea, la que presente un vino procedente de uva de agricultura ecológica, elaborado exclusivamente con uva cultivada en la propiedad.

Como ya es habitual, se han establecido dos categorías, tapa tradicional y tapa gourmet. Cada establecimiento podrá proponer una única tapa, en una modalidad u otra, que serán valoradas por un jurado formado por profesionales de reconocido prestigio pertenecientes al mundo de la prensa y de la hostelería almerienses, que concederá un primer y segundo premio en cada modalidad. También los clientes podrán elegir sus dos tapas preferidas, una en cada modalidad, rellenando los folletos cartilla que encontrarán en los bares.

Los premios incluyen trofeos de la escultora Carmen Mudarra a los dos primeros seleccionados por el público y por el jurado profesional en cada una de las modalidades. Los segundos clasificados, en cada una de las categorías, tanto en la elección del público como del jurado, recibirán un diploma. También diploma y un premio en metálico de 100 euros será lo que reciban los dos profesionales de la hostelería que ofrezcan un mejor servicio (premio del público y del jurado). Idéntico premio recibirán los dos cocineros cuyas tapas hayan sido elegidas mejor tapa tradicional o gourmet por el jurado profesional.

Respecto a los premios para el público, por cada cinco consumiciones en diferentes locales habrá una gratuita y se sortearán además tres fines de semana (viernes y sábado) para dos personas en régimen de solo alojamiento. Otra novedad es el sorteo de tres circuitos termales con aromaterapia por gentileza de Baños Árabes ‘Aire de Almería’.

No hay comentarios

Deja un comentario