Huércal Overa será referente gastronómico de la provincia este fin de semana

Huércal Overa será referente gastronómico de la provincia este fin de semana

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Las propuestas gastronómicas más innovadoras y la cocina más tradicional se darán cita del 3 al 5 de febrero en la primera Feria de GastroHOnomía de Huércal Overa, una cita en la que los participantes podrán degustar delicatessen de todo tipo y también aprender en los diversos cursos organizados para la ocasión.

El Paseo de la Alameda será el centro neurálgico de esta cita gastronómica, en la que los hosteleros y los aficionados medirán su pericia ante los fogones con una serie de concursos.

La feria va dirigida al sector profesional y al público en general, ya que la misma estará formada por varias zonas que se ubicarán en una carpa en el Paseo de la Alameda. Una de ellas estará formada por una treintena de expositores de productos típicos donde se podrán realizar degustaciones y la venta de productos. A continuación se pasará a la zona de restauración dónde se podrá disfrutar y saborear tapas típicas de la comarca realizadas por hoteleros de la localidad.

Es en la zona de restauración donde se celebrarán, a lo largo de todo el fin de semana, una gran variedad de talleres y concursos dirigidos a profesionales del sector hostelero y aficionados, para que ellos también puedan sacar partido de esta actividad Es el caso del curso y concurso de tirada de cerveza, de corte de jamón, cata de vinos y preparación de cócteles.

Desde la Concejalía de Turismo y Comercio se pretende dar un paso más para crear una feria como negocio y actividad generadora de riqueza tanto económica, por sus relaciones comerciales, como por la divulgación y difusión del carácter formativo de los encuentros con los mejores profesionales. Así lo explicó la concejala del Área, Mónica Navarro, durante la presentación, que insistió en la “importante oportunidad de promoción que supone esta feria para todos los sectores y para el propio municipio”.

Para el alcalde, Domingo Fernández, esta feria también es una oportunidad “para que los hosteleros conozcan los productos de la tierra”.

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