Restauradores, productores hortícolas y bodegas organizan una degustación de productos almerienses

Restauradores, productores hortícolas y bodegas organizan una degustación de productos almerienses

Compartir

La Junta de Andalucía junto con los dos restaurantes almerienses distinguidos con estrella Michelín, (Restaurante Alejandro de Roquetas de Mar y Restaurante La Costa de El Ejido), la Escuela de Hostelería de Almería, Hortyfruta, Unica Group y Bodegas y Viñedos Laujar, han organizado una degustación de productos hortofrutícolas de Almería, con motivo de la celebración en esta provincia del evento deportivo de las Extreme Sailing Series.

El objetivo de la iniciativa, que ha tenido lugar esta mañana en el Centro de Actividades Náuticas, dependiente de la Delegación de Turismo, Comercio y Deporte, ha sido el de promocionar los productos hortofrutícolas almerienses y su excelente calidad entre los representantes de los medios de comunicación acreditados en las Extreme Sailing Series, procedentes de países como Francia, Inglaterra, Italia, Omán y medios nacionales de Cataluña, Galicia, Comunidad Valenciana, Madrid, así como medios de comunicación andaluces.

La delegada de la Consejería de Turismo, Comercio y Deporte, Mª Dolores Muñoz, ha señalado que “el segmento gastronómico de la provincia de Almería forma parte de su patrimonio y es parte importante de la vivencia del turista y, por tanto, indiscutiblemente ligado a su itinerario de consumo”. Por ello, “la Junta apuesta por potenciar este sector, que representa uno de los principales reclamos para quienes visitan Almería cada año, ya que el gasto en restauración representa la mayor parte del desembolso que realizan los turistas que visitan la provincia, con un 38,7% de media”.

 

 

No hay comentarios

Deja un comentario