La UAL finaliza su participación en los CAU de Baloncesto y Fútbol...

La UAL finaliza su participación en los CAU de Baloncesto y Fútbol Sala

Compartir

La Universidad de Almería ha finalizado su paso por los Campeonatos de Andalucía Universitarios (CAU) en las modalidades de baloncesto y fútbol sala. La última jornada, disputada en Sevilla, se saldón con una victoria y tres derrotas para los representantes almerienses. La fase final de los CAU se disputará en Málaga, del 15 al 17 de marzo.

La victoria corrió a cargo del equipo de Fútbol Sala masculino, que se impuso claramente por 3-6 a los sevillanos. Con este resultado, los jugadores de la UAL rompen una racha de tres años sin ganar en competición oficial, lo que da más valor al resultado obtenido el pasado sábado. Pese a la mala racha que acumulaban, los almerienses, en especial a lo largo de este año, han estado muy cerca de obtener resultados positivos en otras jornadas; sin embargo, la mala fortuna, junto con una cierta dosis de ansiedad, no han contribuido a que el equipo haya estado más arriba en la tabla clasificatoria. Este último resultado puede venir muy bien de cara al futuro, pues los jugadores se han dado cuenta de que pueden ganar a cualquiera y esto rebaja en gran medida los nervios con los que afrontaban los partidos.

El resto de encuentros terminaron con derrotas para la Univ. de Almería. El equipo de baloncesto masculino, que todavía mantenía esperanzas de clasificarse para los play off, cayó de forma abultada por 89-46, por lo que dan por finalizada su participación en la competición durante este curso. Por su parte, las chicas de baloncesto femenino también eran ampliamente superadas por las sevillanas, que se imponían por 63-23. Al igual que el equipo masculino, para las chicas también concluye la competición universitaria, si bien continuarán defendiendo la camiseta de la UAL en los Juegos Deportivos Municipales. En esta competición han comenzado con muy bien pie, pues han ganado los dos primeros partidos disputados.

Finalmente, el equipo de Fútbol Sala femenino, que también podía clasificarse para los play off, fue el último en saltar a la cancha y también perdió su encuentro. El resultado fue 4-0 a favor de la Univ. de Sevilla. Con este resultado, las almerienses finalizan su participación en los Campeonatos de Andalucía Universitarios, aunque van a seguir en competición, pues disputarán la Copa de la Federación.

A partir de ahora, y de cara a la Fase Final, la Univ. de Almería continúa con los entrenamientos de los equipos clasificados para la misma, el de balonmano femenino, fútbol 11 masculino, rugby masculino y voleibol femenino.

El equipo de voleibol masculino, si bien tiene muchas opciones de clasificarse para esta Fase Final, previamente tendrá que disputar el partido de vuelta de la eliminatoria de cuartos de final, que les enfrentará a la Univ. de Cádiz. El partido se jugará el próximo miércoles 16 de febrero, a partir de las 15:30 en el Pabellón de Deportes de la UAL. En el encuentro de ida los jugadores de la Univ. de Almería se impusieron claramente por 0-3, por lo que tienen encarrilada la eliminatoria.

La Fase Final de los CAU se disputará, en todos los deportes, en Málaga, del 15 al 17 de marzo.