La UAL mejora la seguridad alimentaria con una universidad de Guatemala

La UAL mejora la seguridad alimentaria con una universidad de Guatemala

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Una delegación de la Universidad de San Carlos, en Guatemala, ha visitado la UAL para trabajar en un proyecto de seguridad alimentaria conjunto entre ambos países. Ese proyecto se enmarca dentro de los convenios de cooperación académica y científica entre la Universidad de Almería con la de San Carlos (USAC), que tiene como base la transferencia de tecnología del modelo productivo de agricultura protegida de Almería.

El proyecto cuenta con la participación de CAJAMAR en España y el Banco de Desarrollo Rural en Guatemala, como entes financieros para apoyar la exportación de tecnología e insumos para la construcción y puesta en producción de al menos 50 hectáreas de invernadero (incluyendo sistemas electrónicos de manejo de fertirriego y adaptación de semillas).

La reunión se ha desarrollado en el Rectorado de la Universidad, con la presencia de Pedro Molina, Rector de la UAL; la Vicerrectora de Internacionalización y Cooperación al Desarrollo, Sagrario Salaberri; el Vicerrector de Profesorado y Ordenación Académica, José Juan Carrión; Edin Barrientos, del Instituto Tecnológico Maya de Estudios Superiores de la Universidad de San Carlos de Guatemala y Fernando Farfán Presidente de Asunciòn Export, una compañía productora y exportadora de vegetales de Guatemala a Europa.

 

 

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