El premio fue recogido por el gerente de ‘Torreluz, Hoteles y Gastronomía’, José Requena, y el responsable del servicio de ambigú, Manuel Gallurt, en un acto en el que se entregaban los premios de los diferentes concursos de la Feria, en el Teatro Apolo, presidido por el concejal delegado del Área de Cultura y Fiestas Mayores, Juan José Alonso, que en concreto en la entrega de este premio estuvo acompañado por el presidente de Ashal, Antonio Martínez.
La Taberna Torreluz es un establecimiento que lleva participando de la Feria del Mediodía desde su primer año, es decir, hace 20, y que en Feria ha presentado una amplia gama de platos de la cocina tradicional almeriense, desde el pimentón hasta las acelgas esparragadas, pasando por el trigo y también arroces, fideuá, costillas o bacalao con tomate, al margen de su habitual surtido de tapas frías caracterizadas por la calidad (jamón, queso, embutidos, ensaladas, etc) o calientes (albóndigas, migas, carne con tomate, callos, verduras rebozadas, carne en salsa, etc), con la garantía de Torreluz, elaboradas en las cocinas de sus establecimientos y con la ventaja de ser servidas en caliente al instante.
En esos mismos premios, también recibieron reconocimientos los establecimientos ‘El Quinto Toro’, al mejor aperitivo; ‘Burana’, como mejor decoración; y ‘Bodeguilla Marqués de Heredia’, al ambigú en su conjunto. Otros concursos de Feria cuyos premios fueron entregados fueron el de Pintura del Casco Antiguo, Pintura Infantil, Fotografía, Gastronomía, Futbolín, Casetas de Feria y Trajes de Flamenca.