La Feria de ‘Sabores Almería’ continúa y las 42 empresas siguen con un ritmo de actividad alto. Los almerienses están acudiendo para comprar diferentes productos almerienses como embutidos, vinos, encurtidos, aceites o cualquier otra delicia gastronómica. Las puertas de los expositores están abiertas hasta el próximo lunes 9 de diciembre.
El diputado de Promoción Agroalimentaria, Carlos Sánchez, ha destacado que “la Feria está transcurriendo con unos datos de afluencia muy buenos y cada día se van a ir mejorando porque a partir de mañana llega el puente de diciembre y con él, miles de familias almerienses y visitantes vendrán a visitar esta feria y a llevarse los mejores productos de nuestra tierra”.
“La provincia cuenta con productos agroalimentarios de excelente calidad, que además de surtir a la tierra de Almería, se distribuyen por multitud de rincones del planeta. Durante este puente de diciembre animo a todas las familias a que vengan, prueben y se lleven los mejores productos, entre los que podrán encontrar aceites, vinos, cervezas, hortalizas, embutidos, entre muchos otros”, ha añadido Carlos Sánchez.
Almazara de Lubrín
Situados en Lubrín, la familia García Ramos sigue renovándose con el objetivo de la mejora y calidad. Con hacer un Aceite de Oliva Virgen Extra diferente y único. Gracias a su constante trabajo la Almazara de Lubrín tiene un renombre en el Aceite de Oliva Virgen Extra de máxima calidad y siguen prosperando e innovando para mejorar su producto.
Antigua Alcoholera de Adra
Llevan la recuperación de Patrimonio Histórico por bandera y dan vida a la Antigua Alcoholera de Adra, donde trabajan en la fabricación y destilación de un ron basado en la antigua sociedad púnica, lo que permite el crecimiento de la zona, aportando trabajo especializado, frescura y caracterización a una comarca necesitada de innovación y empuje.
AOVE La Solana 2
Son una empresa familiar ubicada en El Campo Cisnares, en Oria. Son productores ecológicos y en agricultura regenerativa de un olivar situado a 1100 metros de altitud, con un microclima particular, y muy diferente del resto de zonas olivareras, que les facilita unas aceitunas de excepcionales cualidades, que recolectadas a mano en su momento óptimo de maduración y molturadas inmediatamente a su recolección, con extracción en frio por centrifugación.
Aquí Santoña
Aquí Santoña es una empresa que elabora notorios Productos Gourmet para restauración y hostelería. Además de sus Anchoas del Cantábrico y Sardinas Marinadas y están a punto de inaugurar una segunda fábrica en Carboneras, donde está emergiendo con una fuerza estelar una segunda marca comercial, Aquí Carboneras. para comercializar un exclusivo y delicioso Carpaccio de Gamba Roja.
Bodega Lauricius
Bodega Lauricius cuenta con cepas que tienen una edad entre los 14 años las más jóvenes hasta los 40 años que fueron las primeras que se plantaron. Se elabora un vino tinto del año y uno de 12 meses de crianza en roble americano y francés con las variedades de uva Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Garnacha. Hay una producción de vino blanco con uva Chardonnay y Sauvignon Blanc.
Bodegas Palomillo
En el Yunco de los Gázquez, a medio camino entre Murcia y Almería la naturaleza despliega su generosidad en las viñas ecológicas de Bodega Palomillo. Un singular microclima, con inviernos continentales y veranos mediterráneos, hacen de este, un vino con notas y expresiones características del vino de Almería.
Bodega Sierra Almagrera
Bodega Sierra de Almagrera es una bodega enfocada en la elaboración de vinos de autor en pequeñas producciones, mimando todo el detalle de su proceso de elaboración y haciendo valer la premisa de que en Almería también es posible producir vinos de gran calidad. En lo referente a los vinos tintos trabajan con tempranillo, shiraz, garnacha y monastrell destacando que todos ellos cuentan con procesos de crianza en barricas de roble.
Campos de Uleila
Campos de Uleila se presenta en el mercado como un Aceite de Oliva Virgen Extra de gran calidad técnica (acidez 0,1) y organoléptica, con una imagen diferencial y moderna, en las variedades Picual, Hojiblanca y Arbequina y un equilibrado Coupage, realizado con una selección de las variedades anteriores, invitando así al consumidor a apreciar los diferentes sabores y matices de cada variedad.