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Quince restaurantes participan hoy en el festival de gazpacho en apoyo a las hortalizas de Almería

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¿Qué mejor forma de apoyar al sector hortícola almeriense que consumiendo sus productos? Esto es lo que debieron pensar la Asociación de Cocineros y Reposteros de Almería, que ha organizado un festival de gazpacho y sopas frías, en el que los almeriense podrán degustar estas delicatessens hechas con productos de Almería. Esta noche, a partir de las 21 horas, la Plaza Vieja acogerá esta fiesta gastronómica.

 

A esta actividad se sumará también el reconocido restaurador madrileño Sergio Pérez, ex alumno de Ferrán Adrià en El Bulli, creador de la empresa ‘Chefslab’ y uno de los responsables de ‘Madrid Fusión’.

Esta iniciativa parte del Ayuntamiento de Almería y de la Asociación de Cocineros y Reposteros ‘Indalo’ de Almería (ACRIA), cuyos profesionales van a elaborar una treintena de variedades de gazpacho diferentes que darán a probar a todos los que quieran compartir esta velada de desagravio a la agricultura almeriense tras la ‘crisis del pepino’ provocada por las infundadas acusaciones de las autoridades alemanas que tanto daño ha causado al sector y a la imagen de nuestros productos.

Coexphal aporta los productos que se necesitarán en la elaboración de los platos; Cosentino, que ha cedido las encimeras de cocina; la Asociación de Bodegueros de Almería, que aportará una selección de los extraordinarios vinos de la tierra; Coca Cola, que contribuye con refrescos y agua mineral; el Grupo Caparrós, que ofrece los productos de su marca para la elaboración de los gazpachos; la Voz de Almería, que dará difusión al evento; la Escuela de Hostelería IES Almeraya y la Federación Andaluza de Cocineros-Reposteros de Andalucía (FACYRE).

Entre las delicias que se podrán degustar cabe destacar el gazpacho andaluz con quisquillas y crujiente de algas, de manzana verde con caviar de pimiento rojo, de fresas, de remolacha con queso de oveja, de berenjena con tajina y crujiente de la misma, de sandía con pepitas negras de regaliz o la sopa fría de melón al oporto.

Restaurantes y cocineros

Terraza Carmona, de Vera: Antonio Carmona Baraza

Alejandro, de Roquetas: Alejandro Ruiz

Juan Moreno, de Vera: Juan Moreno Teruel

Hotel Catedral: Antonio García Robles y José Torrente Andreo

Citymar Gran Hotel Almería: Osvaldo Andrés Gómez y Antonio Fernández Cabezas

Abad, de Padules: Antonio Abad

16.9 (Dieciséis novenos), de Almería: Yolanda Navarro

El Museo, de Lucainena de las Torres: Stephan Streinfinger

Envía Golf, de Vícar: Mª Isabel Corpas Barca y Lázaro López Montoya

Restaurante Natividad, de Almería: Yesica Moral Ruiz

Escuela de Hostelería Almeraya: José Vique Rodríguez, José Usero, Antero López Ocaña y Nicol

Hotel Cabo de Gata Garden, de Almería: Luis González Tejero

Catering Gastrosur, de Huércal de Almería: Josefa Carreño y Francisco Pérez Quesada

Taberna Calatrava, de Tabernas: Juan Calatrava y Diego Martínez

Jardines de la Tejera, de Olula del Río: Assan

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