Premio para los mejores estudiantes de industriales

Premio para los mejores estudiantes de industriales

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premios-michelin-ual-2016Los alumnos con los mejores expedientes de los Grados de Ingeniería Mecánica, Ingeniería Electrónica Industrial, e Ingeniería Química Industrial de la Escuela Superior de Ingeniería-Facultad de Ciencias Experimentales de la Universidad de Almería, han sido hoy galardonados con los Premios Michelin.

En un acto que ha contado con la presencia del rector de la UAL, Carmelo Rodríguez, y del director del Centro de Experiencias Michelin Almería (CEMA), Javier Deleyto, los alumnos con mejores notas, de segundo y cuarto curso, han visto recompensado su esfuerzo en la cuarta edición de estos premios.

Los alumnos de segundo curso que han sido reconocidos en este acto han sido: María Martell Gálvez, (estudiante de Grado en Ingeniería Electrónica Industrial) con el primer premio al mejor expediente; Andrés Grosso Tarazaga (estudiante de Grado en Ingeniería Mecánica) con el segundo mejor expediente, y por último, Francisco García Mañas, (de la titulación de Grado en Ingeniería Electrónica Industrial) ha recibido el tercer premio.

En lo que respecta a los mejores expedientes de cuarto curso, los premiados han sido: Blas Salvador Criado (alumno de Grado en Ingeniería Electrónica Industrial) con el primer premio; Juan Marchal Gómez (estudiante de Grado en Ingeniería ElectrónicaIndustrial) con el segundo mejor expediente y Alejandro López Munuera, (de la titulación de Grado en Ingeniería Electrónica Industrial) con el tercer mejor expediente académico.

El rector de la UAL, Carmelo Rodríguez, ha felicitado a los alumnos y ha destacado que “la Universidad de Almería debe ser agente proactivo que potencie el desarrollo social y económico de nuestra provincia. Las responsabilidades de las universidades están cambiando y además de cumplir con la realización de una labor docente, investigadora y de transferencia de conocimientos de manera efectiva, una de las principales preocupaciones de nuestra universidad es dinamizar el desarrollo económico y social de nuestro entorno. Rodríguez ha insistido en que “necesitamos contar con la colaboración de las empresas para que, a partir de un conocimiento mutuo de los recursos disponibles y de sus necesidades, seamos capaces de diseñar iniciativas conjuntas que activen su negocio y contribuyan a alcanzar nuestros objetivos institucionales. El acuerdo entre la Universidad de Almería y Michelin para la concesión de estos premios y el aprendizaje práctico de los alumnos de las titulaciones de Ingeniería responde perfectamente a nuestras pretensiones”.

Por su parte, Javier Deleyto, director del Centro de Experiencias Michelin Almería, destacó que estos Premios son un símbolo visible de la necesaria colaboración Universidad-Empresa y de la cercanía y colaboración existentes entre Michelin en Almería y la Escuela Superior de Ingeniería de la UAL.

“Una colaboración que se refleja en el progreso realizado con un número de estudiantes en Prácticas en nuestras instalaciones superior a 10 cada año, la realización en concreto de prácticas curriculares así como de Proyectos Fin de Grado que dieron comienzo el curso pasado y cuyos resultados no podemos calificarlos sino de brillantes. Sin olvidarnos, por supuesto, de un número creciente de alumnos de esta Escuela que están pasando a formar parte de nuestra plantilla en competencia con Escuelas de Ingenieros de todo el País.”

“Mi felicitación por tanto a todos los premiados en el día de hoy, por el camino recorrido que os ha llevado hasta aquí, reflejo de cualidades esenciales como el trabajo, el esfuerzo y la constancia, y que sin duda es el preludio de grandes éxitos profesionales en el futuro”, ha destacado.

Deleyto también felicitó a la Escuela Superior de Ingeniería de la UAL, a la que con una apuesta decidida por el aprendizaje práctico, por la conexión con las Empresas de su entorno, por la excelencia en las prácticas docentes y por la investigación aplicada al mundo de la Industria, le vaticinó importantes éxitos en el futuro.

La Comisión de Proyectos Michelin ha sido la encargada de otorgar estos premios, revisando los expedientes de las diferentes titulaciones de Ingeniería Industrial y en base a los datos aportados por el Proyecto de Información Estratégica del servicio de Gerencia de la Universidad de Almería. La empresa y la UAL firmaron en 2012 un convenio de colaboración para la puesta en marcha de estos galardones y de otras acciones conjuntas.

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