Platos innovadores con productos de la tierra en las V Jornadas Gastronómicas...

Platos innovadores con productos de la tierra en las V Jornadas Gastronómicas de Torreluz

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torreluz_mediterraneo.jpgLas V Jornadas Gastronómicas ‘Almería-Tierra de contrastes’, que comienzan mañana jueves, día 23, y finalizarán el día 25, mostrarán los mejores productos de la tierra elaborados en originales y creativos platos, en el Restaurante Torreluz Mediterráneo.En esta actividad, que estará dirigida por el chef Stephan Streifinger y el jefe de cocina Miguel Moreno, más de 90 comensales degustarán simultáneamente una cocina innovadora, en la que estarán siempre presentes los ingredientes más característicos de la zona.

En la quinta edición de estas jornadas se continuará, igualmente, utilizando las recetas más reconocidas. Si bien, según explica el gerente del Grupo Torreluz, José Requena, “se realizarán los platos típicos con ese toque personal característico de la cocina del Restaurante Torreluz Mediterráneo”.

Los asistentes, que conviene que reserven con anterioridad su participación en estas jornadas, tendrán el gusto de saborear platos como las ‘croquetas de chipirón con espuma de cebolla frita’, ‘salmorejo de cereza con anchoa, queso fresco y aceite de pistachos’, ‘bacalao macerado con aguacate y pimientos asados’, ‘salmonete envuelto en tocino ibérico con ensalada de espinacas y tallarines de ajoblanco’, entre otros. Además, para el postre está previsto ‘helado de aceite de oliva con compota de cítricos, bizcocho emborrachado y teja de chocolate amargo con aceitunas negras’.

unto con el menú degustación se podrá disfrutar de la extensa bodega climatizada que posee el restaurante, con los mejores vinos de la provincia de Almería.

Con todos estos platos se pretende “mostrar la calidad de la cocina almeriense, así como los contrastes de sabores que se pueden encontrar en nuestra gastronomía”, indica el gerente del Grupo Torreluz. Además, Requena sostiene que “lo que se quiere es que los comensales experimenten nuevas sensaciones a través de la cocina”. 

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