La mejor cocina almeriense en el Mercado Central

La mejor cocina almeriense en el Mercado Central

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Una nueva jornada de la iniciativa ‘¿Quién cocina este miércoles?’ ha llevado la mejor cocina de la provincia al Mercado Central de Almería, donde los cocineros Rafael Moreno y Antonio Maturana, del restaurante Catamarán, han cocinado un menú compuesto por espárragos, lomo de rodaballo y muslitos de ave. Este programa impulsado por el Área de Desarrollo Económico aspiara a consolidar la actividad comercial en la ciudad, con la promoción de los productos almerienses.

Este proyecto municipal, que se desarrolla en colaboración con las asociaciones de comerciantes, pretende promocionar el Mercado de Almería como motor del comercio del entorno. La calidad, la relación con los clientes, la oferta de temporada, la animación y la participación en la ciudad son algunos de los elementos que potencia.

“Los mercados no sólo ofrecen productos como los demás formatos comerciales, sino que participan de la vida ciudadana y transmiten conocimientos y cultura en torno a los alimentos, pero al estilo de la plaza del pueblo que hace de lugar de encuentro y centro de información y pulso de la vida ciudadana”, afirma la edil.

El objetivo general es contribuir a consolidar, mejorar y hacer más competitiva la actividad comercial existente en el municipio, concretamente con esta actuación, a la promoción y comercialización de los productos de alimentación perecederos frescos, como pescados, carnes, frutas y verduras, productos autóctonos de calidad.

Con la finalidad de dar a conocer las actividades al público cada semana se invita a asociaciones y colectivos interesados. Hoy ha estado, entre otros, el “Colegio de Educación Especial Trade”, que ha aprovechado la actividad de cocina en el mercado para realizar con los alumnos del centro una actividad formativa complementaria fuera de las aulas.

Los dos cocineros invitados han sido Rafael Moreno y Antonio Maturana, del restaurante Catamarán, que han cocinado en directo, y han dado a degustar las siguientes recetas:

Espárragos verdes gratinados con canelón de panceta y gamba roja

Lomo de rodaballo con butifarra blanca y huevo escalfado sobre pisto de mejillones

Muslitos de ave a la sartén con cebolla y champiñones sobre puré de patata cremoso

Ensalada de frutas con sabayón de vino Málaga

El próximo miércoles, 24 de marzo, a partir de las 11.30 horas, alumnos de la Escuela de Hostelería de Almería elaborarán repostería de Semana Santa.

 

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