La UAL gana por goleada a la Universidad de Cádiz en los...

La UAL gana por goleada a la Universidad de Cádiz en los cuartos de final de Andalucía

Compartir

Jugadores de fútbol de la UAL celebrando una victoria.El equipo de fútbol de la Universidad de Almería se ha impuesto por un contundente 5 – 0 a la Universidad de Cádiz en el partido que se disputó el pasado martes en el Campo del Centro Deportivo Municipal de La Cañada. El enfrentamiento corresponde a la eliminatoria de 1/4 de final de los Campeonatos de Andalucía Universitarios. De excelente se puede calificar el debut de los actuales campeones de España en este nuevo compromiso que representan los Campeonatos de Andalucía Universitarios.

En el primer partido que han disputado tras la ganar la final del nacional, se han impuesto con total superioridad a la Universidad de Cádiz. El marcador final de 5-0 refleja la superioridad de nuestros jugadores, si bien el pudo ser aún más amplio, pues el colegiado del encuentro anuló dos goles a los almerienses por fuera de juego que fueron, cuando menos dudosos, además de perdonar la expulsión del guardemeta de la Universidad de Cádiz tras señalar el penalty que supuso el dos a cero, pues el jugador de la Universidad de Almería encaraba en solitario la portería contraria.

El partido se ponía pronto de cara, ya que apenas se llevaban disputados cinco minutos de juego cuando la Universidad de Almería conseguía el primer gol; un auténtico golazo de un zurdazo desde fuera del área y ajustado al palo izquierdo ante el que nada pudo hacer el guardameta gaditano. El gol fue marcado por Juan J. Padilla.

A partir de aquí, el dominio almeriense fue cada vez mayor y fruto de la presión que ejercían nuestros jugadores llegó la jugada del segundo gol, marcado de penalty por José Alejandro Sánchez. Antes del descanso llegaría el tercer gol marcado por Antonio Zamora, y como ya hemos señalado, también en esta primera parte se anularon los dos goles a la Universidad de Almería.

Tras el descanso nada cambió. La superioridad de la Universidad de Almería seguía siendo muy clara y la Univsersidad de Cádiz en ningún momento del partido inquietó a nuestro portero, que prácticamente no tuvo ninguna intervención en todo el partido.

El cuarto gol, marcado también por A. Zamora fue también un auténtico golazo, pués remató de tacón un saque de córner. Finalmente el quinto gol fue marcado por Javier Férnandez.

Con este resultado, los jugadores de la Univ. de Almería, dirigidos por Manolo Soler afrontan con bastante tranquilidad el partido de vuelta que se disputará en Cádiz, aunque todavía no está fijada la fecha del partido. Si no ocurre nada raro y se pasa la eliminatoria, la Univ. de Almería se enfrentaría en semifinales al ganador del cruce entre Universidad de Málaga y Universidad de Huelva. Tanto las semifinales como la final se van a disputar en Granada a principios del mes de marzo.

ALINEACIONES

Universidad de Almería: Cristian Díaz, Francisco A. López, Juan J. Padilla (Fernando Rosas), Sergio Rodríguez, Jesús Pérez, Miguel A. Idañez, Jose Domínguez (Juan A. Brocal), José A. Sánchez (Amador Galera), Antonio Zamora (José Morales), Unai López (Rubén Martínez) y Javier Fernández.

También convocados: Julián Álvarez y Julio Esteban.

Univ. de Cádiz: David Mateos, Javier, Francisco J. Fernández, Manuel A. Crespo, Carlos J., Adolfo, Sergio, Francisco D. Martínez, Jorge, Francisco J. y Salvador Fernández (Sergio García).