La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, a través del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera, organiza una jornada el próximo jueves 22 de octubre con el fin de abordar la calidad, trazabilidad y el manejo de los productos ecológicos.
El encuentro, que será inaugurado por el presidente del Ifapa, Jerónimo Pérez Parra, tendrá lugar en el centro Ifapa de La Mojonera y está estructurado en dos bloques. Un primero sobre calidad de las frutas ecológicas, donde se hablará de sus compuestos saludables y los resultados de un estudio sobre la caracterización del aroma de ciruelas y naranjas ecológicos.
El segundo bloque versará sobre los isótopos estables para la trazabilidad del manejo de productos agroalimentarios como pepino, trigo o naranja. El encuentro comenzará a las 10.00 y finalizará a las 13.30 tras un apartado para preguntas y conclusiones.
Esta jornada está abierta a todos aquellos profesionales interesados en la producción e industria agroalimentaria ecológica. La solicitud e inscripciones pueden realizarse a través del correo josem.moreno.rojas@juntadeandalucia.es.