Expertos internacionales analizan todo el ciclo de producción del tomate

Expertos internacionales analizan todo el ciclo de producción del tomate

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El grupo de cultivos especiales de BASF ha reunido en Almería a expertos procedentes de China, Japón, Méjico, Estados Unidos, Colombia, Brasil, Uruguay, Francia, Alemania, Grecia y Turquía para buscar una solución integral al cultivo del tomate desde su cultivo hasta su manipulación y posterior comercialización.

Con el tomate como línea estratégica, BASF ha buscado la colaboración de la Fundacion Cajamar y del IFAPA de la Mojonera por tratarse de referentes a nivel internacional en el cultivo del tomate.

Tras realizar un profundo estudio sobre las necesidades del cultivo en el que han participado agricultores, cooperativistas, comercializadoras, empresarios y centros de investigación de todo el país, se han establecido las bases con las que seguir avanzado.

Los objetivos de esta reunión han sido los de establecer las líneas de trabajo que permitan mejorar el cultivo del tomate, desde la protección del cultivo hasta la mejora en la manipulación, conservación y el transporte.

En este foro de debate se han tratado los temas más importantes del proceso integral del tomate y se han empezado a desarrollar posibles soluciones con respecto a la salud de la planta, optimizando las situaciones de estrés, reduciendo las pérdidas de nitrógeno a través de la mejora de la nutrición de la planta y mejorando la eficiencia en del riego, mejorar la exposición del producto frente a las plagas, conocer el origen que provoca un mal cuajado del fruto, reducir del estrés hídrico por frío en el periodo de floración, uso de plásticos y acolchados biodegradables de calidad para mejorar la gestión de residuos, encontrar sistemas que desarrollen fuertes raíces, entre otros, la selección final para la puesta en marcha de los diferentes proyectos se realizará por parte de Basf.

 

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