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El cooperativismo alimentario y la economía social, en el nuevo número de Mediterráneo Económico

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Eduardo Boamonde.

Este miércoles, 13 de noviembre, Cajamar Caja Rural presentará el último volumen de su colección de estudios socioeconómicos Mediterráneo Económico, en el que propone una mirada a la economía social en general y al cooperativismo agroalimentario en particular. Ha sido coordinado por Eduardo Baamonde Noche, director general de Cooperativas Agro-alimentarias de España y lleva como título El papel del cooperativismo agroalimentario en la economía mundial.

En esta nueva publicación, que ha sido prologada por Christian Pèes, presidente de la Confederación General de Cooperativas Agrarias de Europa, participan veintidós autores expertos e impulsores del modelo cooperativo. Sus artículos ponen de manifiesto el papel fundamental que el sector agroalimentario juega en la sostenibilidad de la actividad económica y evidencia la función de las empresas cooperativas que constituyen la vanguardia de este sector, por comercialización, internacionalización y generación de valor y empleo.

 

La obra está estructurada en cuatro bloques temáticos, en los que se presenta una perspectiva global de la situación del cooperativismo en el mundo, se realiza un análisis pormenorizado de los diferentes modelos cooperativos a escala global, se analiza el sector en España y se abordan los retos a corto plazo y de futuro del cooperativismo en nuestro país.

En el acto de presentación, que tendrá lugar en el Centro de Cultura de Cajamar (Puerta de Purchena 10) a las siete y media de la tarde, participarán Juan del Águila Molina, presidente emérito de Cajamar Caja Rural; Manuel Gutiérrez Navas, director de Mediterráneo Económico, y Eduardo Baamonde Noche, coordinador de este volumen.

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