![](https://i0.wp.com/novapolis.es/wp-content/uploads/2019/03/ua-cajamar.jpg?resize=600%2C399&ssl=1)
El
Consejo Social de la Universidad de Alicante ha otorgado el premio
Cátedra Institucional a la
Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico de la UA en su edición de 2019, en la que también reconoce la labor de mecenazgo de
Bioithas, en el apartado de Investigación,
Cajamar, en el artístico y cultural, y la
Villa Universitaria, en el de Formación.
Cajamar recibe este año el reconocimiento al
Mecenazgo Artístico y Cultural. Es la primera caja rural española y la primera cooperativa de crédito española, con más de 1,3 millones de socios y 3,4 millones de clientes. Ha estado vinculada tradicionalmente a la
Universidad de Alicante a través del mecenazgo deportivo y cultural, como en los conciertos solidarios de la
Orquesta Filarmónica de la Universidad de Alicante, entre otras acciones.
La
Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico forma parte de las cátedras institucionales de la
Universidad de Alicante e inició sus actividades en noviembre de 2017. Cuenta con el patrocinio de la empresa
Jesús Navarro S.A. de Novelda, empresa líder en el campo de especias, salsas y condimentos alimentarios.
El objetivo principal de la Cátedra es desarrollar actividades de investigación, divulgación y formación en el ámbito de la gastronomía, y en particular las relacionadas con el universo del sabor y la riqueza culinaria que encierra la cultura alimentaria mediterránea con actividades investigación, formación y divulgación.
Asimismo, el
Consejo Social ha concedido el premio
Mecenazgo de Investigación a Bioithas S.L. una empresa científico tecnológica, nacida con la implicación de la
Universidad de Alicante, orientando su actividad hacia una CRO (Contract Research Organization) y una ARO (Academic Research Organization). Además, tiene una clara implicación y vocación por la formación, de ahí que parte importante de sus investigadores sean becarios que se encuentran desarrollando parte de su investigación dentro del marco de colaboración empresa-universidad.
Me gusta esto:
Me gusta Cargando...
Relacionado