Lugo cierra el recorrido gastronómico por España de La Encina

Lugo cierra el recorrido gastronómico por España de La Encina

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El Restaurante La Encina afronta la última semana de las VIII Jornadas Gastronómicas de la Cocina Tradicional Española que están acercando lo mejor de cada provincia durante el mes de noviembre. Tras visitar, culinariamente, Navarra, Toledo y Cáceres; ahora llega el turno con la cocina gallega, la más demandada por el público y que este año se centrará en Lugo.

Los comensales podrán disfrutar en pleno casco histórico de la capital almeriense de las recetas lucenses con la mejor materia prima seleccionada en origen y recién llegada desde Lugo. Desde La Encina, su equipo de cocina -conformado por la chef Francisca Pérez y el cocinero Javier Leiva- han destacado que a pesar de ser una provincia de interior, el mar está muy presente en la cocina lucense. “Vamos a combinar los productos de la tierra, con la mejor carne gallega y algo que nunca falta en la carta de Lugo las zamburiñas y pescados como el Rape o la Merluza. En este sentido, los más indecisos podrán elegir entre un Menú con cinco platos, además de postre acompañado con Orujo de Hierbas y bebida o una carta con los productos más representativos de esta cocina.

En el caso de Lugo el Menú incluye todo tipo de bebidas (Vinos gallegos; Cerveza de Barril; Refrescos y Agua) y los siguientes platos por 39 €:

  • Empanada Lucense
  • Timbal de zamburiñas sobre salsa de pimientos asados
  • Pulpo con patatas o Lacón sobre crema de caldo Gallego
  • Rape Lucense
  • Costilleta de ternera Gallega o Lacón con grelos
  • Postre: Filloas rellenas de crema fritas y bandullo acompañados con Orujo de hierbas

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