Tecnova representa a España en la Conferencia Internacional de Horticultura Mediterránea

Tecnova representa a España en la Conferencia Internacional de Horticultura Mediterránea

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Galera expuso los avances de la horticultura almeriense.
Galera expuso los avances de la horticultura almeriense.

La ciudad italiana de Pontecagnano ha acogido la Conferencia Internacional de Hortiucultura Mediterránea, una cita en la que Tecnova ha sido la encargada de representar a España.

Tecnova, como Centro Tecnológico agroalimentario directamente vinculado con el sector hortofrutícola español, ha sido la entidad invitada en este foro para hablar sobre tendencias e innovaciones en los productos que requiere el consumidor, ofreciendo así la perspectiva empresarial privada e innovadora de España en este evento de interés investigador internacional.

Esta conferencia organizada por el Centro de Investigación para la Horticultura (CREA) en Pontecagnano (Italia) tenía como objetivo servir de reflexión al mundo científico y la empresa, para mostrar los principales avances de investigación en horticultura obtenidos en el distintos proyectos de I+D+i, así como exponer las prioridades de investigación y oportunidades de financiación en las diferentes regiones italianas para los años 2014 hasta 2020.

Hasta el sur de Italia se desplazaron científicos de todo el país y del extranjero vinculados con la horticultura, para exponer las nuevas líneas de financiación, proyectos de investigación actuales y futuros, resultados, transferencia de tecnología y conocimiento que giraban en torno a la postcosecha, IV Gama, residuos agrícolas, biomasa, subproductos, etc. y que tienen como finalidad dar soluciones tangibles desde al sector empresarial privado.

Entre las ponencias más destacadas se encontraba la del Prof. Giancarlo Colelli de la Universidad de Foggia y uno de los científicos más importantes en postcosecha en IV Gama, que habló sobre los resultados e innovaciones en productos IV Gama a través del proyecto Ofrasser e Quafety,así como Yoram Kapulnik, ARO en el Centro Volcani en Israel, que habló sobre la innovación en la investigación agrícola, entre otras charlas de interés, que hablaron sobre genomas e innovación varietal, trazabilidad y sostenibilidad, etc.

La directora de Tecnova, Mª Carmen Galera, destacó que “es importante que las empresas y los centros de I+D+i escuchen las necesidades del consumidor trabajando conjuntamente en ofrecer productos que cumplan con las expectativas saludables que requieren y en nuevos formatos demandados más fáciles de consumir, anticipándose así a las nuevas tendencias del mercado”.

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