Futuro biotecnológico

Futuro biotecnológico

Compartir

La industria y la agricultura necesitan incorporar expertos en biotecnología que les aporten el dinamismo y grado de innovación suficiente para hacer avanzar sus productos en un mercado cada vez más exigente y competitivo. El Máster Oficial en Biotecnología Industrial y Agroalimentaria ofrece esa formación necesaria.

El biotecnológico es un sector que cada vez cuenta con más demanda tanto en la provincia de Almería como a nivel nacional e internacional, y que precisa profesionales dinámicos, que participen en el desarrollo de productos de mayor calidad y más seguros.

La biotecnología es crucial para Almería, una provincia que destaca por su sectores hortofrutícola, bioenergético y medioambiental, a cuyos productos y servicios se les exige más en los mercados exteriores. También a través de la Biotecnología se están poniendo en valor sus recursos naturales derivados del mar por su aplicación en la nutrición, biomedicina, energía, etc.

Para formar a estos profesionales, la Universidad de Almería oferta el Máster Oficial en Biotecnología Industrial y Agroalimentaria, diseñado por los departamentos de Ingeniería y Biología y Geología. Los alumnos que accedan a este máster contarán con una formación actualizada y muy apreciada por las empresas del sector, en el que Almería se ha convertido en un referente; que abre muchas puertas en un entorno laboral tan competitivo como el actual, que exige profesionales activos e innovadores; y en el que colaboran empresas relevantes tanto de la provincia como del resto de España.

El máster celebra su cuarta edición; un aval de su calidad y de la aceptación que ha contado en ediciones anteriores. Con un total de 60 créditos ECTS, que se desarrollan a lo largo de un año, este máster presencial oferta un total de cuatro itinerarios diferentes, dos de ellos de carácter profesionalizante; y otros dos, con los que se podrán formar los futuros investigadores en este ámbito del conocimiento. Los itinerarios son Bioprocesos y Biotecnología Industrial (opción profesionalizante / opción investigadora), y Bioagronomía y Biotecnología de Alimentos (opción profesionalizante / opción investigadora). De esta manera, el Máster Oficial en Biotecnología Industrial y Agroalimentaria formará a los profesionales que se integrarán en la rama conocida como bioeconomía.

Sus estudiantes entrarán en contacto con nuevos entornos relacionados con la biotecnología, desde una visión amplia y multidisciplinar; identificarán problemas de interés para el sector; y buscarán las soluciones innovadoras y adecuadas, tanto en un contexto profesional como en uno relacionado con la investigación. Quienes opten por los itinerarios profesionalizantes contarán con formación práctica que le capacitará para integrarse en los departamentos de I+D+i o dirección de planta, entre otros, de empresas e instituciones con actividad en el ámbito de la biotecnología.

Por otro lado, preparará a los investigadores que harán avanzar a esta ciencia, y además es la antesala de diferentes programas de doctorado ofertados tanto por la Universidad de Almería como por otros campus andaluces.

Este máster oficial está especialmente indicado para alumnos procedentes de Biotecnología, Biología, Ingeniería Química, Química, Agronomía, Tecnología de Alimentos, Bioingeniería, Farmacia, Ciencias Ambientales, Bioquímica, Ingeniería Industrial, y otras muchas titulaciones científico-técnicas.

El máster ofrece la posibilidad de hacer prácticas en importantes empresas, fundaciones e institutos relacionadas con la temática del Máster: Deretil, Fundación Cajamar, Ifapa, Rijk Zwaan, Gautier Semillas, Ciemat, Fundación Tecnova, Grupo Biot, Neuron Biopharma, Syngenta Seeds, Pharmamar, o Phycoelementa, entre otras, donde mejorarán su formación.

La tasa de inserción laboral de nuestros egresados en el último curso estuvo por encima del 70%.

Duración: un curso (60 créditos ECTS).

Modalidad: presencial.

Plazos de inscripción y matrícula: automatricula.ual.es

Itinerarios:

– Bioprocesos y Biotecnología Industrial (opción profesional)

– Bioprocesos y Biotecnología Industrial (opción investigación)

– Bioagronomía y Biotecnología de Alimentos (opción profesional)

– Bioagronomía y Biotecnología de Alimentos (opción investigación)

Coordinador:

– Francisco García Camacho. Mail: fgarcia@ual.es

www.ual.es/masterbiotec

No hay comentarios

Deja un comentario