Economistas y estudiantes analizan las salidas profesionales de Económicas y Empresariales

Economistas y estudiantes analizan las salidas profesionales de Económicas y Empresariales

Compartir

mesa-redonda-economistasEl Colegio de Economistas de Almería está participando esta semana en las actividades de la VII Semana de las Ciencias Económicas y Empresariales con motivo de la festividad de San Vicente Ferrer, patrón de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales y de los Colegios de Economistas y Titulares Mercantiles.

La decana, Ana Moreno, fue la encargada de presidir, ayer, una mesa redonda dedicada a las salidas laborales, donde los profesionales y estudiantes han podido compartir inquietudes. “Estas actividades tienen un aprovechamiento mutuo y son muy participativas, porque los estudiantes quieren saber cómo encaminar su futuro o cuáles son las posibilidades reales que ofrece hoy el mercado laboral y los profesionales también aprendemos sobre cuáles son las inquietudes que tienen los que serán el futuro de una profesión tan plural como la nuestra, que tiene asesores fiscales, auditores, asesores laborales, del ámbito público, autónomos, empresarios y emprendedores, directores financieros de banca o empresas o relacionados con el marketing”.

Fruto de la excelente relación institucional que mantiene el Colegio de Economistas con la Universidad de Almería, el decano de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Jerónimo de Burgos, ha propuesto que “la visita de profesionales a las aulas se extienda durante todo el curso, en función de cada una de las asignaturas, para ofrecer una visión complementaria a los marcos académicos”.

En la sesión de ayer participaron, compartiendo sus experiencias, el economista David Uclés, director del Servicio de Estudios Agroalimentarios del Grupo Cooperativo Cajamar; Laura Camacho, técnico de la Agencia de Innovación y Desarrollo Empresarial de Andalucía (IDEA), organismo de la Consejería de Empleo, Empresa y Comercio; y Alejandro Fernández, uno de los emprendedores fundadores de la marca de artículos y complementos Cohnquer, empresa especializada en la venta de relojes de madera 100% natural.

En la sesión de tarde se celebró un taller de Cine y Empresa, coordinado por Carlos Cano, con debate sobre fragmentos de proyecciones cinematográficas.

El chef Paco Roncero

Hoy jueves, el Paraninfo de la Universidad de Almería recibirá el acto institucional del Patrón de la Facultad donde, además de hacerse entrega de varios reconocimientos académicos, se celebrará una mesa redonda bajo el título de ‘La Gastronomía como recurso económico, posibilidades turísticas para Almería’, con la participación de numerosos expertos y autoridades, entre ellos el chef Paco Roncero, que en la actualidad atesora dos estrellas Michelin y tres soles de Repsol.

El Colegio de Economistas celebrará el viernes su acto institucional del Patrón, con la entrega del premio al Economista del Año, además de la Asamblea General Ordinaria con el acto de jura y promesa de nuevos colegiados y la cena conmemorativa, que tendrá lugar en el Restaurante del Club de Mar.

No hay comentarios

Deja un comentario